mobile button

Как делается и как выглядит искусственная биокожа

Американская компания TouchBionics начала выпуск гиперреалистичной кожи — на ней есть не только волоски, но и веснушки и родинки. Эта технология применяется для производства бионических конечностей: еще немного, и человекоподобные андроиды превратятся из фантастики в реальность.

2

Сейчас такую кожу используют для создания протезов. Специалисты начинают работу с точных замеров конечности — затем пациент и сам (при помощи врача и психолога) сможет кастомизировать ее, подобрав рисунок вен, количество веснушек и форму ногтей.

3

После фиксации всех физических характеристик идет процесс отливки формы. Специальный состав позволяет инженерам TouchBionics полностью воссоздать нужную конфигурацию — в итоге получается искусственная конечность, практически неотличимая от настоящей.

За дополнительные деньги протез можно оснастить электроникой и механикой. Это следующий шаг в развитии протезирования: эксперты TouchBionics считают, что через несколько лет они смогут полностью воссоздать любую человеческую конечность.

Загрузка...
Лучшее за неделю
Сейчас на главной

Спорт для уникальных людей, где цена одной ошибки может равняться жизни

empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: