Советские тракторы, которые без труда перевыполняли любые планы
Молодое советское государство отчаянно нуждалось в промышленном прорыве: стране требовались механические монстры, способные в короткие сроки поднять сельское хозяйство. На поле крестьянина с сохой и лошадью сменили мощные тракторы, которые без труда перевыполняли любые, даже самые амбициозные планы.
В 1924 году на ленинградских заводах наладили выпуск легендарного трактора Фордзон-Путиловец. Этой точной копии американского детища Ford предстоит стать чуть ли не главным символом коллективизации страны.
Более поздние машины уже не были западными копиями. Технические специалисты Советского Союза очень быстро поняли, в какую сторону нужно развивать трактора — на поле появились несуразные, но мощные Т-16, массовые ДТ-75 и, конечно, классические тракторы «Беларус». Только последних за всю историю страны было выпущено более 3 500 000 экземпляров.
Большая часть разработанных в Советском Союзе тракторов на голову превосходила западные аналоги. Это и не удивительно — почти полувековой опыт разработки советских мастеров не имел практически никто.
4 главных мифа об источниках тепла в холодное время года.
-
4 самых плохих способа пытаться согреться зимой
4 главных мифа об источниках тепла в холодное время года. -
Океан внутри Земли: откуда на глубине 600 километров вода и почему она не испаряется
-
Щеголь: рассказываем про один из странных самолетов ХХ века
-
Тайные карты XX века, которые нашли в архивах ЦРУ
-
Тайны Тевтонского ордена: зачем крестоносцы двигались на Восток
-
Поддельные документы повлиявшие на ход истории