mobile button

10 жутких городских легенд СССР

В Советском Союзе никакой желтой прессы, не говоря уж об интернете, не было. Тем не менее, городские легенды существовали и в то время. Люди верили в довольно жуткие вещи — может быть, у них были для этого все основания.

2

Из уст в уста, в очередях и шепотом на кухнях рассказывали друг другу мрачные истории. Кто-то где-то услышал обрывки информации, та пошла дальше — настоящий испорченный телефон.

1

Впрочем, некоторые истории действительно имели под собой какое-то основание. К примеру, распространенная легенда о том, что в огромной квасной бочке обнаружили дохлую крысу, на самом деле оказалась правдой: в 1974 году подобный инцидент случился в Петрозаводске. Само собой, дело быстро замяли.

3

Другие же действительно напоминают современные фильмы ужасов. Люди с охотой верили в дикие рассказы о том, что на стройках БАМа в опоры мостов замуровывают каторжников, якобы для какого-то сатанинского ритуала.

Судьба Гагарина и вовсе обсуждается конспирологами до сих пор. В гибель героя-космонавта верить никто не хотел: его (вроде как) видели в психиатрической больнице, куда летчик попал не выдержав того, что увидел в космосе.

Наиболее распространенные в ту пору легенды можно посмотреть на видео:

Впрочем, все эти придуманные истории не идут ни в какое сравнение с реальными секретами, скрытыми в архивах КГБ. Вот где на самом деле есть над чем подумать.

Загрузка...
Лучшее за неделю
Сейчас на главной

Спорт для уникальных людей, где цена одной ошибки может равняться жизни

empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: