mobile button

Вход в преисподнюю напугал египетских археологов

Гигантская уходящая под землю лестница ведет в самую глубину разрушенной пирамиды. Обнаружившие мегалитическое сооружение ученые теряются в догадках: проход заканчивается таинственной дверью, ведущей в никуда.

3

Египетские археологи уже окрестили находку «дорогой в преисподнюю». Самой пирамиды, из которой тоннель уходил вниз, уже нет — остался лишь вырезанный в массиве известняка проход. Аналогичный тоннель есть и в знаменитой пирамиде Хеопса, правда, там он ведет всего лишь к погребальной камере слуг фараона.

1

Интереснее всего то, что загадочный проход впервые был обнаружен еще несколько лет назад. Однако, ни туристы, ни археологи из других стран доступа к нему не имеют: здесь могут работать только правительственные специалисты Египта.

2

Ряд ученых считает, что на самом деле тоннель ведет в затерянные архивы египетских жрецов. Другие версии еще более фантастичны — известный американский конспиролог Эдгар Кейси так и вовсе полагает, что под плато Гиза скрывается доказательство внеземного происхождения египтян.

Загрузка...
Лучшее за неделю
Сейчас на главной

Спорт для уникальных людей, где цена одной ошибки может равняться жизни

empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: