mobile button

Пришелец из пустыни Атакама: что на самом деле скрывает таинственная мумия

Тайна знаменитого Атакамского гуманоида наконец разгадана. Ученые из Стэнфорда провели детальный анализ мумии: останки и в самом деле странные, но проблема не в этом.

4

Гарри Нолан, генетик и автор эксперимента, пришел к выводу, что гуманоид, принимаемый большинством за инопланетянина, все же имеет человеческое происхождение.

2

Причина странного вида этой маленькой мумии кроется в многочисленных мутациях. Ученых сбивали с толку вытянутый череп, рост в 15 сантиметров и обилие пальцев на руках. Действительно, трудно подумать, что это человек!

1

Мумию обнаружили в заброшенном поселке на задворках Чили. Затем странного гуманоида купил коллекционер и разместил в своей частной коллекции. Недавно он разрешил провести генетикам детальный анализ, что и позволило раскрыть тайну.

5

ДНК мумии сохранилось очень хорошо. Значит, ей не более нескольких десятков лет. Скорее всего, останки принадлежат южноамериканской девочке с огромным количеством генетических мутаций.

3

Напомним, ранее мы уже писали о так называемом Атакамском гуманоиде. В то время даже серьезные ученые сомневались в происхождении останков.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: