mobile button

НАСА снова собирается на Луну

Ученые НАСА заявили о старте подготовки второй миссии на Луну. Предварительно полет назначен на начало 2020 года — считается, что техническое оснащение к тому времени поднимется на уровень достаточный, чтобы начать строительство стационарной базы. Пока не очень понятно, как американцы собираются второй раз лететь на Луну — очень многие сомневаются, что они и первый-то туда летали.

aHR0cDovL3d3dy5zcGFjZS5jb20vaW1hZ2VzL2kvMDAwLzA1Mi85ODEvb3JpZ2luYWwvYWxkcmluLWZsYWctbW9vbi1sYW5kaW5nLmpwZw==

Высшие руководители Американского космического агентства утверждают, что к 2022 году начнется и другой масштабный проект, лунная орбитальная станция Deep Space Gateway. Она должна стать пересадочным пунктом для кораблей с Земли.

lightfoot-2018feb12

Кроме того, НАСА планирует строительство специального космического шаттла, который будет на постоянной основе курсировать от орбитальной лунной станции до поверхности спутника.

Image-of-_Bean-on-Moon

Роберт Лайтфут, директор НАСА, уже подтвердил существование технических решений этих амбициозных проектов. Сейчас вопрос реализации упирается лишь в бюджет.

earth

Скорее всего, реализация новой лунной программы потребует от НАСА всех доступных ресурсов. Америка высказала готовность покинуть МКС, чтобы перенаправить специалистов и деньги на строительство орбитальной лунной базы.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: