mobile button

Тайная экспедиция Гитлера в Тибет: что искал Третий рейх в Гималаях

Многие полагают, что тибетская экспедиция Третьего рейха — не более, чем миф, выросший из всем известных мистических склонностей фюрера. Однако, такая экспедиция и в самом деле существовала: с мая 1938 по август 1939 года сотрудники Аненербе действительно рыскали в Гималаях.

1

Изначально Генрих Гиммлер лично инициировал старт экспедиции для того, чтобы подтвердить так называемую (позже признанную антинаучной) «теорию вечного льда». Интересно, что спонсирование проекта на 80% обеспечили не правительственные структуры, а немецкие представители крупного бизнеса.

2

«Германская Тибетская экспедиция Эрнста Шефера» была признана по результатам удачной. До сих пор в точности не известно, что именно получил из Тибета сам Гитлер — кроме подарков от регента Тибета, мастифа и мантию Далай-Ламы.

Представленный выше документальный фильм снимался в Тибете, Непале, Бутане и Германии. Создатели утверждают, что сумели найти ответы на многие вопросы, касающиеся мистической направленности экспедиции. Стоит ли верить этим данным? Решать придется вам самим.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: