mobile button

На островах мусора в океане создадут отдельную страну

Пока вы это читаете, океан продолжает наполняться пластиковыми отходами. Ученые подсчитали, что каждый год человек выбрасывает в воду около восьми миллионов тонн мусора — это примерно грузовик дряни каждую минуту. На данный момент у побережья Гавайских островов сформировалось пластиковое пятно мусора размером с Францию. И знаете, что? В скором времени это пятно станет отдельной страной!

1

Инициативу превратить грязь в страну выдвинул международный фонд Plastic Oceans Foundation. Активисты устали бороться с огромным количеством пластика самостоятельно и 8 июня представили официальный документ в Организацию Объединенных Наций с просьбой признать Мусорные острова отдельной страной.

2

Кампания по признанию Островов будет длиться три месяца. Люди по всему миру могут предоставить петицию о том, что хотят стать гражданином этой страны. Таким образом, у ООН не будет другого выхода, как реально объявить Мусорные острова страной.

3

Зачем все это нужно? Чтобы обратить внимание мировых лидеров на растущий уровень проблемы. Официальное заявление должно быть в обязательном порядке прочитано всеми членами ООН. А если Мусорные острова и в самом деле признают, то страна войдет в ООН и будет защищена экологическими уставами ООН, в которых говорится:

Все члены ООН должны поддерживать глобальное партнерство для сохранения, защиты, восстановления и целостности экосистемы Земли

Что в переводе означает: Мусорные острова обязаны прекратить свое существование и сделано это будет силами Организации Объединенных Наций. Вот такой вот финт!

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: