mobile button

Два дня под водой: дайвера спасло настоящее чудо

Испанский дайвер Сиско Грасиа пережил самый страшный кошмар — заблудился в подводной пещере с ограниченным запасом кислорода.

2

Грасиа погружался для исследования пещер у острова Майорка. Вдвоем с Гильемом Маскаро дайверы отправились в подземный лабиринт знаменитой Кова-де-са-Пикета, протяженность которого превышает несколько километров.

6

В одном из последних залов страховочная веревка оборвалась. Вернуться без нее на поверхность было просто невозможно, дайверы оказались в смертельной опасности.

4

Но в предыдущей пещере был небольшой воздушный карман. Ныряльщики решили разделиться: запаса воздуха хватало одному человеку на путь обратно — при условии, что он конечно каким-то чудом путь найдет.

3

Отправиться вызывался Гильем Маскаро. Грасиа остался один, в полной темноте. Воздух расходовался быстро, уже в конце первых суток содержание углекислого газа достигло 5% (на поверхности этот показатель примерно 0,04%).

5

Грасиа уже распрощался с жизнью, когда вдруг увидел подводные огни. Он было решил, что это галлюцинации, но Гильем все же смог найти дорогу обратно и привел помощь.

1

Правда, спасательная группа уже не рассчитывала найти Грасиа в живых. Два дня продержался бесстрашный дайвер без света и практически без кислорода!

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: