mobile button

Невероятный шторм на Юпитере попал в объективы NASA

Лишь недавно астрофизики вычислили, что Великое Красное Пятно на поверхности Юпитера представляет собой невероятной силы шторм, бушующий уже 350 лет.

Untitled-2

Сегодня космический аппарат NASA Juno впервые сумел сфотографировать шторм вблизи и поверьте, зрелище это просто невероятное.

Untitled-3

NASA Juno пролетел на высоте всего в 12 тысяч километров. Приборы собрали нужные данные и теперь весь мир может воочию увидеть, как выглядит шторм, захвативший огромную территорию.

Untitled-4

Теперь специалисты NASA пытаются понять внутреннюю структуру бури. Сейчас существуют несколько теорий, объясняющих столь продолжительную длительность шторма.

Untitled-5

Впервые странное пятно разглядел в телескоп итальянский астроном Джованни Кассини в 1665 году. По площади шторм в три раза больше Земли. Аппарат «Юнона» заснял не только саму бурю, но и несколько других постоянных ураганов планеты.

Untitled-6

Станция NASA «Юнона» была запущена в 2011 году, а на орбиту Юпитера вышла только в 2016. Здесь зонд проводит исследовательскую программу по изучению атмосферы и строения Юпитера.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: