mobile button

В трущобах Каира обнаружили статую Рамзеса Великого

Сенсационная находка была сделана египетскими археологами в трущобах Каира. Судя по всему, ученым повезло обнаружить обломки статуи Рамзеса II, сумевшего превратить Древний Египет в мощную и опасную империю.

2

Айман Ашмави, глава археологической группы, считает, что где-то в этом же районе стоял древний египетский храм, разрушенный когда-то неумолимым временем.

4

Статуя Рамзеса великого разбита на несколько огромных кусков. Кроме того, под собственным весом обломки ушли глубоко в землю.

1

На поверхность уже подняли голову статуи, на которой сохранились части лица и корона. Все остальное еще предстоит достать, и работа предстоит очень нелегкая.

3

Министр древностей Египта Халед эль-Анани считает, что раскопки будут завершены до конца лета текущего года. Огромной удачей станет, если старинный храм и в самом деле погребен где-то рядом.

Только представьте, ведь по преданию именно Рамзес II разговаривал с самим Моисеем, просившим освободить народ израильский. Найти что-то подобное — все равно, что своими руками прикоснуться к истории всего христианства.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: