mobile button

На Марсе обнаружена сфера пришельцев

Робот Curiosity вновь обнаружил на Марсе странный артефакт. Видео- и фотосъемка объекта далека от совершенства, но все же позволяет делать предположения о внеземном происхождении объекта.

5

Исследователи научного центра астрогеологии в Аризоне прозвали объект «космическим яйцом». Марсоход смог получить не только изображение артефакта, но и выяснить, из чего он изготовлен. Специальные лазеры ChemCam Remote Micro-Imager имеют функцию анализа света испаренной породы, которая и позволяет провести подобный анализ.

3

Хотя доскональный анализ материала еще не готов, команда Университета штата Аризона уже сделала предварительные выводы, согласно которым марсоход обнаружил небольшой никель-железный метеорит. Curiosity и раньше находил метеориты на Марсе, но этот отличается от прочих слишком гладкой, будто отполированной поверхностью.

4

Ученые уверяют, что сохранить метеорит почти в первозданном виде помогает сама атмосфера Красной планеты, которая существенно отличается от земной. Она не содержит кислорода и водяного пара, то есть железный метеорит не ржавеет и может пролежать на поверхности тысячи лет.

2

Впрочем, сторонники теорий заговора верят, что на сей раз марсоход уж точно обнаружил артефакт внеземной цивилизации.

Загрузка...
Лучшее за неделю
Сейчас на главной

Спорт для уникальных людей, где цена одной ошибки может равняться жизни

empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: