mobile button

Самые странные пауки, известные науке

Повстречаться с некоторыми пауками крайне сложно даже в их естественной среде. Эти отдельные виды либо настолько малы, либо обладают таким окрасом, что легко мимикрируют под окружающий пейзаж или других животных. Зачастую выглядят они как мечта профессора из лаборатории по созданию гибридов. Поиском подобных пауков уже несколько лет занимается фотограф Ники Бей, который разоблачает замаскировавшихся обитателей дикой природы с помощью камеры с макрообъетивом.

 

Long Horned

Untitled-21

На своем теле паук имеет два длинных рога, расположенных с двух сторон. Предполагается, что они выполняют защитную функцию и помогают отпугивать хищников.

 

Mirror Spider

Untitled-22

Тело этого паука выглядит так, как будто к нему прилепили осколки зеркала. Блестящие пятна состоят из кристаллов гуанина. Размер их непостоянен и меняется в зависимости от того, насколько защищенным себя чувствует паук: чем ближе будет потенциальная угроза, тем больше будут становится пятна.

 

Bird Dung Spider

Untitled-23

Паук маскируется так, что со стороны выглядит как куча птичьего помета. Постепенно его тело покрывается липкой жидкостью, которая помогает ему поймать жертву.

 

Twig Spider

Untitled-24

Этого паука можно спутать со стручком зеленой фасоли. Он мимикрирует таким образом, чтобы максимально походить на растение. Разоблачает себя он только в тот момент, когда насекомое уже приземлилось на него.

 

Ladybird Mimic

Untitled-25

Птицы и некоторые позвоночные животные на божьих коровок не охотятся. Возможно, именно поэтому природа наделила этого паука окраской, схожей с божьей коровкой, которая для него является лучшей защитой от хищников.

 

Eight-Spotted Crab Spider

Untitled-26

Один из самых крупных представителей семейства Platythomisus octomaculatus выглядит как гибрид краба и пчелы.

 

Net-Casting/Ogre-Face Spider

Untitled-27

Пауки семейства аранеоморфных используют необычную тактику раскидывания сетей. Размещают они ее среди передних лап, а когда добыча приближается на досягаемое расстояние, они растягивают сеть в несколько раз от первоначального размера и ловят в нее жертву.

 

 

Two-Tailed Spider

Untitled-28

Размер этого паука в длину достигает всего 3,3 см, что короче даже обычной батарейки АА. Паук имеет два хвоста, а его окрас позволяет ему практически сливаться с окружающей природой.

 

Wrap-Around Spider

Untitled-29

Паука можно спутать с аномальным наростом на дереве — именно так он выглядит благодаря своему окрасу, располагаясь на ветвях деревьев.

 

Tree Stump

Untitled-30

В искусстве маскировки этому пауку нет равных, ведь с корой дерева он может слиться так, что практически невозможно отличить. В случае опасности он сгибает лапы и прячет под ними голову.

 

Пауки-скакуны

Untitled-31

Восемь глаз в три ряда делают из пауков-скакунов идеальных охотников. Они могут иметь самый разнообразный окрас, а некоторые виды имитируют муравьев, жуков и ложноскорпионов.

Wide-Jawed Viciria

Untitled-32

Полосатый паук яркой окраски имеет разноцветные глаза. В момент, когда фотограф снимал его, паук занимался поеданием собственных яиц.

 

Трапдор

Untitled-33

Одни из самых древних пауков живут в норе, которую прикрывают небольшим люком. От норы расходятся сигнальные нити, и как только они срабатывают, он выбегает из норы и набрасывается на добычу.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: