mobile button

5 навыков, которые помогут выжить при апокалипсисе

Никогда не узнаешь, что за сюрприз может готовить тебе следующий день. Апокалипсис сейчас ближе, чем был когда-либо, даже во времена холодной войны. Что делать, если придется уйти в леса без всего и выживать там самостоятельно? Где взять необходимые навыки, если большую часть жизни вы провели в офисе и овладели только слепой печатью и дополненным навыком молниеносно сворачивать пасьянс при директоре?

По счастью, некий видеоблоггер из Австралии (он отказывается называть свое имя и выступает под псевдонимом Primitive Technologist) решил позаботиться именно о таких людях. Его канал полон прекрасных уроков, с помощью которых можно научиться выживать даже в условиях апокалипсиса. 


  • Делаем топор

    Топор будет вашим лучшим другом. Только этим инструментом вполне можно будет обеспечить себя и жилищем, и съестными припасами. Дикие животные? Теперь у вас есть оружие против опасности. В этом видео Примитивный Технолог подробно рассказывает, как сделать рабочий топор из подручных средств.

  • Строим дом

    После того, как вы обзавелись простейшим орудием труда, пора переходить к построению жилища. Подготовленный человек вполне может построить и более сложную структуру, защищенную от пожара — но если время остается вашим основным ресурсом, то стоит остановиться на возведении вот такой травяной хижины. 

  • Что будем есть

    В лесу проблема еды встает не так остро. Обладая простейшими навыками, человек вполне способен обеспечить себя минимально необходимым запасом продуктов. Собирательство, при должной смелости даже охота. Примитивист же в своем видео предлагает выживальщику обеспечить себе более стабильный источник пищи: вырастить собственный огород. 

  • Как хранить продукты

    Одного огорода вам наверняка не хватит, без походов по грибы-ягоды обойтись не получится. Но в чем перетаскивать, а главное — в чем хранить добытые запасы пищи? Не проблема: собирайте прутья и плетите корзину. Это совсем не сложно. 

  • Чем встретим врага

    Мы же говорим об апокалипсисе, верно? А это значит, что вполне могут обнаружиться люди, способные посягнуть на ваше тщательно выстроенное жилище и любимые морковные грядки. Отдавать с трудом добытые ресурсы непозволительная роскошь. Вот здесь показано, как сделать простейшую пращу — а для начала обзаведитесь удобной дубиной.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
-->
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: