mobile button

Как покорить триатлон

Ли Освальд
Ли Освальд

Триатлон — настоящее мужское испытание собственной силы и выносливости. Такие перегрузки, которые предлагают участникам организаторы знаменитого соревнование по триатлону Ironman, могут раз и навсегда привести чувство собственного достоинства в порядок. Осознание того, что ты можешь пройти всю дистанцию лучше прочих — лучший стимулятор либидо, не сравнимый ни с какой виагрой.

Untitled-74

Но и подготовка к таким марафонам должна быть соответствующей: просто так только кошки родятся. Мы собрали несколько трюков, которые используют профессиональные спортсмены — даже если вы не собираетесь покорять никаких вершин, они помогут держать себя в тонусе.

Плавание

Untitled-70

Как ни странно, именно тренировки в бассейне (открытый водоем менее удобен) являются лучшим способом воспитать в своем теле силу и выносливость. Пловец напрягает практически все свои мускулы — только взгляните на осанку и ширину плеч профессионалов. К тому же, выносливость спортсмена выходит на новый уровень: легкие приучаются захватывать больше кислорода, используя его более эффективно.

Тренировки в бассейне — лучший способ воспитать в своем теле силу и выносливость.

Чтобы плавание не стало обычным, не несущим особой пользы хобби, следует бывать в бассейне не реже трех раз в неделю. Тренировка может не занимать много времени — вполне достаточно сорока минут интенсивной гребли, с разумными по длительности перерывами.

Велосипед

Untitled-71

Вместо изнурительных силовых тренировок в спортзале, попробуйте лучше велосипед. Люк МакКензи, двукратный чемпион Ironman, предпочитает готовиться к соревнованиям именно таким образом. Длительные велопрогулки, с грамотно распределенными нагрузками, натренируют ваши икры и бедра гораздо лучше, чем штанга.

Если совместить велопрогулки и тренировки в бассейне — результат будет лучшим.

Бонусом же будет то же самое увеличение общей выносливости — чуть ли не самый важный для марафонца стат. В идеале стоит совместить тренировки в бассейне с велопутешествиями. Такой своеобразный кроссфит заставит ваше тело подготовится к по-настоящему серьезным нагрузкам.

Питание

Untitled-72

Многие профессиональные спортсмены делают особый упор на специальном питании во время интенсивных тренировок. Это довольно неплохо — для человека, собирающегося покорить зрителей красиво раскачанным торсом, но практически бесполезно для марафонца. Ограничивать питание тела, подвергающееся интенсивным тренировкам, значит просто снижать уровень выносливости.

Бокал красного сухого не только не повредит тренировкам, но даже поможет мышцам оставаться в тонусе.

Конечно, базовые принципы здоровой пищи должны остаться: меньше мучного, больше красного мяса и овощей. Можно даже употреблять алкоголь: бокал красного вина перед сном не помешает, но поможет телу расслабиться.

Йога

Untitled-69

Не самый очевидный, но тем не менее продуктивный способ подготовиться к челленджу. Уделите один день в неделю, к примеру, Бикрам-йоге.

Мышцы после тренировок будут гораздо легче реагировать на любые нагрузки.

Мышцы после тренировок будут гораздо легче реагировать на любые нагрузки. Плюс к этому, хорошая растяжка и определенное состояние разума помогут вынести самые тяжелы испытания.

Режим

Untitled-73

Это, пожалуй, самый тяжелый к выполнению пункт. В условиях современной действительности практически каждый житель мегаполиса просто не может справиться с потоком соблазонов, обрушивающихся на голову каждый вечер. Чтобы все физические тренировки не стали пустой тратой сил, от развлечений (по крайней мере, стандартных) придется отказаться.

Забудьте о техномарафонах. Либо танцы — либо здоровое тело.

Никакого бодрствования до трех утра за очередным сериалом и никаких выходных, проведенных в техно-клубе. В идеале, за неделю-две нужно приучить себя ложиться в четко определенное время и вставать также. Самое подходящее расписание: отбой в 10 вечера и подъем в 5 утра. Сложно будет только первые дни, поверьте.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: