mobile button

B21: ядерный бомбардировщик, призванный спасти Америку

Несмотря на то, что холодная война формально закончена, гонка вооружений и не думает подходить к финишу. Абсолютно все крупные мировые державы постоянно обновляют парк смертоносных машин — просто так, на всякий случай. Лидером в этом плане традиционно выступает США: армия страны считается чуть ли не самой технологичной на всей планете. А совсем недавно Пентагон анонсировал миру свою новую «игрушку» — ядерный бомбардировщик B21, который должен стать надежной защитой Америки. 

  • Проект все еще засекречен. Известно лишь, что технические характеристики, вооружение и особенности нового ядерного бомбардировщика утверждены окончательно и не подлежат корректировке.

    Проект все еще засекречен. Известно лишь, что технические характеристики, вооружение и особенности нового ядерного бомбардировщика утверждены окончательно и не подлежат корректировке.

  • Зато появились кое-какие данные о внешнем облике и габаритах B21. Особое внимание инженеры уделили размерам самолета. Военные уже в шутку окрестили бомбардировщик «Атомным малюткой»: размах крыла у B21 будет большим, чем у палубного беспилотника UCLASS (18,9 метра) и стратегическим бомбардировщиком предыдущего поколения, B-2 (52,4 метра). 

    Зато появились кое-какие данные о внешнем облике и габаритах B21. Особое внимание инженеры уделили размерам самолета. Военные уже в шутку окрестили бомбардировщик «Атомным малюткой»: размах крыла у B21 будет большим, чем у палубного беспилотника UCLASS (18,9 метра) и стратегическим бомбардировщиком предыдущего поколения, B-2 (52,4 метра). 

  • Пентагон, судя по всему, уверен, что беспилотная техника — ближайшее будущее любого боя. Новенький B21 получит систему опционального пилотирования: оператор сможет управлять самолетом как из кабины, так и удаленно. Впрочем, многие авторитетные критики справедливо указывают на несомненный риск дистанционного управления ядерным бомбардировщиком — что, если злоумышленникам удастся перехватить штурвал?

    Пентагон, судя по всему, уверен, что беспилотная техника — ближайшее будущее любого боя. Новенький B21 получит систему опционального пилотирования: оператор сможет управлять самолетом как из кабины, так и удаленно. Впрочем, многие авторитетные критики справедливо указывают на несомненный риск дистанционного управления ядерным бомбардировщиком — что, если злоумышленникам удастся перехватить штурвал?

  • Создатели B21 позаботились и о будущем своего детища, сделав все бортовое оборудование модульным. Таким образом, модернизация самолета может проходить без демонтажа основного корпуса.

    Создатели B21 позаботились и о будущем своего детища, сделав все бортовое оборудование модульным. Таким образом, модернизация самолета может проходить без демонтажа основного корпуса.

  • К 2025 году ВВС США планируют принять на вооружение двадцать один B21. Проект стоил американским налогоплательщикам около 80 миллиардов долларов, так что Пентагон старается показать результаты работы как можно скорее.

    К 2025 году ВВС США планируют принять на вооружение двадцать один B21. Проект стоил американским налогоплательщикам около 80 миллиардов долларов, так что Пентагон старается показать результаты работы как можно скорее.

  • Морально устаревшие B-2 Spirit и B-52 Stratofortress будут списаны к 2056 году. В этом же году ВВС США получат сотый B21.

    Морально устаревшие B-2 Spirit и B-52 Stratofortress будут списаны к 2056 году. В этом же году ВВС США получат сотый B21.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
-->
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: