mobile button

Океан мусора: как мы загрязнили море

Ткните пальцем в любую точку на глобусе — и можете быть уверены, что здесь есть загрязненные человечеством места. Токсичные химические вещества появляются в процессе бурения нефтяных скважин, ректификаты образуются там, где человек добывает из земли минералы. Все это часто попадает в систему водоснабжения и опустошает целые деревни местных жителей, не говоря уже о беззащитных животных. Вот несколько действительно пугающих снимков того, что мы сами делаем со своей планетой. 

  • Пеликан, практически полностью покрытый разлившейся нефтью. Эта фотография сделана после катастрофической аварии в Мексиканском заливе.

    Пеликан, практически полностью покрытый разлившейся нефтью. Эта фотография сделана после катастрофической аварии в Мексиканском заливе.

  • Нефть из скважины Deepwater Horizon разлилась на мелководье Ист-Гранд-Терр, штат Луизиана. Прошло почти два месяца после аварии.

    Нефть из скважины Deepwater Horizon разлилась на мелководье Ист-Гранд-Терр, штат Луизиана. Прошло почти два месяца после аварии.

  • Нефть из трубопровода Exxon смешивается с водой реки Йеллоустоун. Между прочим — один из крупнейших национальных парков США.

    Нефть из трубопровода Exxon смешивается с водой реки Йеллоустоун. Между прочим — один из крупнейших национальных парков США.

  • Аэрофотосъемка разлива, произошедшего в водах бассейна реки Кампос, неподалеку от Рио-де-Жанейро.

    Аэрофотосъемка разлива, произошедшего в водах бассейна реки Кампос, неподалеку от Рио-де-Жанейро.

  • Загрязнение реки после разлива из золотодобывающей шахты Dos Senores. 

    Загрязнение реки после разлива из золотодобывающей шахты Dos Senores. 

  • Отряд солдат в химзащите убирает разлившуюся из танкера нефть. Северо-запад Атлантического побережья Испании.

    Отряд солдат в химзащите убирает разлившуюся из танкера нефть. Северо-запад Атлантического побережья Испании.

  • «Грязная река», протекающая по территории Брауллио Каррильо, национального парка в Сан-Хосе, Коста-Рика. Желтый цвет —  минералы, выщелоченные из активного вулкана Ирасу. 

    «Грязная река», протекающая по территории Брауллио Каррильо, национального парка в Сан-Хосе, Коста-Рика. Желтый цвет —  минералы, выщелоченные из активного вулкана Ирасу. 

  • Бразильский рыбак смотрит на мертвого быка у берега реки Параиба. 8 апреля 2003 года 320 миллионов галлонов токсичных отходов вытекло в реку — результат аварии на заводе Минас-Жерайс.

    Бразильский рыбак смотрит на мертвого быка у берега реки Параиба. 8 апреля 2003 года 320 миллионов галлонов токсичных отходов вытекло в реку — результат аварии на заводе Минас-Жерайс.

  • Нефть плавает на воде вблизи производственного объекта в Маракайбо. 

    Нефть плавает на воде вблизи производственного объекта в Маракайбо. 

  • Нефтяное пятно образовалось у побережья Refugio State Beach в Калифорнии. 19 мая 2015 произошел взрыв  трубопровода.

    Нефтяное пятно образовалось у побережья Refugio State Beach в Калифорнии. 19 мая 2015 произошел взрыв  трубопровода.

  • Волонтеры собирают нефть ведрами.

    Волонтеры собирают нефть ведрами.

  • Эти следы появились здесь в результате аварии на золотодобывающей шахте, произошедшей 5 августа 2015 года.

    Эти следы появились здесь в результате аварии на золотодобывающей шахте, произошедшей 5 августа 2015 года.

  • Поврежденный резервуар вблизи глиноземного завода, который поставил крест на обыденной жизни крестьян венгерской деревни Колонтар — 40 километров от Будапешта.

    Поврежденный резервуар вблизи глиноземного завода, который поставил крест на обыденной жизни крестьян венгерской деревни Колонтар — 40 километров от Будапешта.

  • Сельский житель несет ведра питьевой воды из загрязненной реки. Китай, провинция Юньнань.

    Сельский житель несет ведра питьевой воды из загрязненной реки. Китай, провинция Юньнань.

  • Волонтер убирает пластиковые гранулы на берегу. Сотни миллионов таких гранул оказались в море после тайфуна, перевернувшего гигантский контейнеровоз.  

    Волонтер убирает пластиковые гранулы на берегу. Сотни миллионов таких гранул оказались в море после тайфуна, перевернувшего гигантский контейнеровоз.  

  • Рабочий черпает масло рядом с портом Далянь в провинции Ляонин, Китай. Девять дней спустя после того, как лопнул трубопровод, образовалась утечка и 1500 тонн тяжелой нефти попали в воду. 

    Рабочий черпает масло рядом с портом Далянь в провинции Ляонин, Китай. Девять дней спустя после того, как лопнул трубопровод, образовалась утечка и 1500 тонн тяжелой нефти попали в воду. 

  • В 2010 году Венгрия оказалась на грани экологической катастрофы. Токсичные осадки затопили три деревни, пострадало более ста человек.

    В 2010 году Венгрия оказалась на грани экологической катастрофы. Токсичные осадки затопили три деревни, пострадало более ста человек.

  • Яма наполнена сырой нефтью — здесь, годом ранее, проводились буровые работы по устаревшей методике.

    Яма наполнена сырой нефтью — здесь, годом ранее, проводились буровые работы по устаревшей методике.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
-->
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: