mobile button

Как выглядит самая старая татуировка в мире

Бытует ошибочное мнение, что татуировки — веяние сравнительно новое. Дескать, наши далекие предки просто не имели ни возможностей, ни желания украшать (или уродовать) свои тела краской. На самом же деле, искусство татуировки вполне можно назвать третьей древнейшей профессией в мире: совсем недавно, ученые обнаружили татуированную мумию, возраст которой превышает целых пять тысяч лет. Вот, как выглядит и кому принадлежит самая старая татуировка в мире.

  • Несмотря на несколько маргинальное восприятие татуировки многими социальными слоями, ученые всего мира с удовольствием посвящают этому искусству целые работы. Совсем недавно определился владелец старейшей татуировки в мире: им стал Эци, возраст которого оценивается экспертами в 5 300 лет.

    Несмотря на несколько маргинальное восприятие татуировки многими социальными слоями, ученые всего мира с удовольствием посвящают этому искусству целые работы. Совсем недавно определился владелец старейшей татуировки в мире: им стал Эци, возраст которого оценивается экспертами в 5 300 лет.

  • Мумию Эци нашли в Тирольских горах еще в 1991 году. Все тело древнего человека покрыто простейшей татуировкой, которая представляет собой набор точек и полос, выполненных, впрочем, довольно искусно. Всего на теле Эци насчитывается 61 татуировка.

    Мумию Эци нашли в Тирольских горах еще в 1991 году. Все тело древнего человека покрыто простейшей татуировкой, которая представляет собой набор точек и полос, выполненных, впрочем, довольно искусно. Всего на теле Эци насчитывается 61 татуировка.

  • Чуть ранее ученые не были столь однозначны в своем решении. Многие из них считали, что старейшей следует считать татуировку, найденную на теле мумии из Южной Америки. Человек этот умер еще в 4 000 году до нашей эры, а татуировка представляет собой тоненькие усики.

    Чуть ранее ученые не были столь однозначны в своем решении. Многие из них считали, что старейшей следует считать татуировку, найденную на теле мумии из Южной Америки. Человек этот умер еще в 4 000 году до нашей эры, а татуировка представляет собой тоненькие усики.

  • Опубликованная в прошлом месяце работа Ларса Крутак опровергает первоначально заявленный возраст мумии из Чили. Ларс, выполняющий обязанности научного сотрудника в отделе антропологии Национального музея Смитсоновского института естественной истории, уверен, что старейшая татуировка в мире принадлежит Эци.

    Опубликованная в прошлом месяце работа Ларса Крутак опровергает первоначально заявленный возраст мумии из Чили. Ларс, выполняющий обязанности научного сотрудника в отделе антропологии Национального музея Смитсоновского института естественной истории, уверен, что старейшая татуировка в мире принадлежит Эци.

  • Искусство татуировки известно человечеству с давних времен. На сегодняшний день существуют письменные свидетельства того, что татуировка практиковалась еще в пятом веке до нашей эры. Особенное распространение получила эта практика в Греции и Китае. 

    Искусство татуировки известно человечеству с давних времен. На сегодняшний день существуют письменные свидетельства того, что татуировка практиковалась еще в пятом веке до нашей эры. Особенное распространение получила эта практика в Греции и Китае. 

  • 
Да, татуировки Эци – это уникальный и один из самых древних примеров татуировки в истории человечества. Но тату-культура сама по себе насчитывает гораздо большую историю, чем именно эти татуировки. Да и в различных музеях мира существует огромное количество мумий, которые уверен, скрывают от нас множество секретов — Ларс Крутак

    Да, татуировки Эци – это уникальный и один из самых древних примеров татуировки в истории человечества. Но тату-культура сама по себе насчитывает гораздо большую историю, чем именно эти татуировки. Да и в различных музеях мира существует огромное количество мумий, которые уверен, скрывают от нас множество секретов — Ларс Крутак

  • Поэтому ученых удивили обе найденные мумии: логичнее было бы обнаружить тела со следами татуировки в других культурах. Возраст мумии народа Чинчорро проверили с помощью повторного радиоуглеродного анализа. Результат подтвердил догадки Ларса: мумия из Южной Америки на целых 500 лет моложе Эци.

    Поэтому ученых удивили обе найденные мумии: логичнее было бы обнаружить тела со следами татуировки в других культурах. Возраст мумии народа Чинчорро проверили с помощью повторного радиоуглеродного анализа. Результат подтвердил догадки Ларса: мумия из Южной Америки на целых 500 лет моложе Эци.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
-->
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: