mobile button

Вокруг света с Бренданом Ли

Большая часть жизни Брендона Ли вполне попадала под определение «обычная». Скучная работа оператором, ежемесячные выплаты ипотеки, девушка, планирующая свадьбу и детей — в общем, все как у всех. Брендон оглядывался вокруг в поисках вдохновения и понимал, что лишь свобода поможет ему снять мир таким, каким его должен видеть каждый.

Невероятным усилием воли, Брендон порвал со своим уютным уголком: продав все свое имущество, он отправился путешествовать по планете, снимая завораживающие своей красотой видеоролики. Перед вами десятка лучших работ Брендона: каждый из них способен заставить кого угодно задуматься об очередном путешествии. 

  • Рев Токио

    Токио просто создан для разрыва шаблонов. Так, по крайней мере, считает сам художник, отснявший этот ролик на улочках этого великого города.

  • Рыбаки Кочи

    Кочи это город в штате Керала, Индия. Главная достопримечательность — гигантские рыболовные сети, возникшие еще в древнем Китае и доставленные в Индию португальскими переселенцами. Сложное плетение сетей очаровало Брендона, впечатленного еще и тем, что рыболовная практика не менялась здесь в течение многих столетий.

  • Полуденный Монреаль

    Обычная прогулка по одному из самых красивых городов Канады превратилась в настоящее приключение: Брендон Ли не зря считается одним из лучших DIY-операторов современного мира.

  • Канадская свалка: индустриальная прогулка

    Хелена Кармс — исследователь городской культуры Монреаля, пригласившая Брендона Ли на долгую прогулку по самым отдаленным и неблагополучным гетто урбана. В центре внимания оператора — заброшенная пивоварня, ставшая пристанищем асоциальных элементов.

  • Горизонт

    Брендон называет Лос-Анджелес городом, смотреть на который лучше издалека. Эти кадры он снял в обсерватории Гриффит, расположенной неподалеку от Лос-Анджелеса.

  • Аравийское побережье

    Это собрание путевых заметок, которые Брендон сделал во время поездки по Оману, Дубаю и Абу-Даби. Целью оператора было захватить потрясающие визуальные контрасты: от бесплодных пустынных земель до ультрасовременных городских интерьеров.

  • Прогулка по Барселоне

    Брендон провел несколько долгих месяцев в путешествии по прекрасным долинам Испании. Этот ролик снят во время праздника Святой Жанны, во время которого местные жители и туристы устраивают на пляже вечеринку до самого утра.

  • Турецкая Фантазия

    Рваное, сюрреалистическое видение Брендона турецких реалий. Ролик был снят во время импровизированной поездки оператора на свадьбу друга, в Анкару. Лунные пейзажи Каппадокии, мечети Стамбула, улицы Анкары, стаи диких собак, дервиши и воздушные змеи — все смешалось в органично-безумном видео Брендона Ли.

  • Ворота Ганга

    Повседневная жизнь в индийских священных городах Ришикеш, Харидвар, и Девпраяг. Этот регион находится в предгорьях Гималаев, где река Ганг спускается с гор. Красота природы и индуистские обряды контрастирует с бедностью и страданиями на улицах — на этом и делает акцент оператор.

  • Балинес

    Этот ролик посвящен людям, выбравшим местом своей жизни остров Бали. Брендон Ли провел здесь целый месяц и постарался передать все своеобразие и колорит местного населения.

Загрузка...
Лучшее за неделю
Сейчас на главной

20 снимков из жизни кочевников, обитающих на спорной территории между Индией и Пакистаном.

-->
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: