mobile button

Лучшие подарки любителю активного отдыха

Ли Освальд

Сезон лихорадочных забегов по магазинам уже не за горами. Подарки ведь дело такое — дарить их приятно, еще приятнее получать, но проблема выбора и времени все это удовольствие способна уничтожить на корню. Мы собрали несколько лучших, на наш взгляд, подарков любителю активного отдыха на природе, чтобы вам не приходилось мучится лишний раз.

  • Планшет Earl Backcountry Survival: Производители планшета под названием Earl уверены, что в суровых условиях с яблочными девайсами делать нечего. Поэтому свое детище они оснастили инфракрасным тачскрином для пользования им в перчатках, ударопрочным и влагозащитным корпусом, солнечными батареями и множеством датчиков, включая GPS, ГЛОНАСС, барометр, термометр, акселерометр, гироскоп, магнитометр, измеритель силы ветра и влажности воздуха, а также радиоприемник в четырех диапазонах. Солнечного заряда, для которого требуется 5 часов, хватит на 20 часов работы.

    Планшет Earl Backcountry Survival: Производители планшета под названием Earl уверены, что в суровых условиях с яблочными девайсами делать нечего. Поэтому свое детище они оснастили инфракрасным тачскрином для пользования им в перчатках, ударопрочным и влагозащитным корпусом, солнечными батареями и множеством датчиков, включая GPS, ГЛОНАСС, барометр, термометр, акселерометр, гироскоп, магнитометр, измеритель силы ветра и влажности воздуха, а также радиоприемник в четырех диапазонах. Солнечного заряда, для которого требуется 5 часов, хватит на 20 часов работы.

  • Складная винтовка Henry U.S. Survival AR-7: Вообще изначально модель была разработана для защиты американских летчиков, которым приходится забираться в неведомые дали, но подобный арсенал взяли на вооружение, в прямом смысле слова, выживальщики, то и дело бросающие вызов дикой природе.Идеальный вариант персонального оружия: длина ствола позволит охотится, а компактность — не иметь проблем с переноской. Весит полуавтоматическая винтовка всего 3,5 кг. и упаковывается в приклад. Сборка и разборка занимает всего пару минут и не требует каких-либо вспомогательных инструментов. Корпус водонепроницаем, ударопрочен, а стальные элементы покрыты тефлоном. Магазин рассчитан на 8 патронов.

    Складная винтовка Henry U.S. Survival AR-7: Вообще изначально модель была разработана для защиты американских летчиков, которым приходится забираться в неведомые дали, но подобный арсенал взяли на вооружение, в прямом смысле слова, выживальщики, то и дело бросающие вызов дикой природе.Идеальный вариант персонального оружия: длина ствола позволит охотится, а компактность — не иметь проблем с переноской. Весит полуавтоматическая винтовка всего 3,5 кг. и упаковывается в приклад. Сборка и разборка занимает всего пару минут и не требует каких-либо вспомогательных инструментов. Корпус водонепроницаем, ударопрочен, а стальные элементы покрыты тефлоном. Магазин рассчитан на 8 патронов.

  • Torch Flashlight: Фонарь укоплектовали лампой на 100Вт, термостойким стеклом и аккумулятором с напряжением при полном заряде 16,5В. Мощность светового излучения Torch Flashlight составляет 4100 люмен, что более чем достаточно не только для поисков выхода из темного царства, но и для разведения костра и приготовления кое-какой еды. Приспособить фонарь под зажигалку или плитку можно, выбрав один из трех режимов с различными уровнями интенсивности света. Приспособить фонарь под зажигалку или плитку можно, выбрав один из трех режимов с различными уровнями интенсивности света. Отражатель также можно отрегулировать, осветив объекты узким или широким пучком света.

    Torch Flashlight: Фонарь укоплектовали лампой на 100Вт, термостойким стеклом и аккумулятором с напряжением при полном заряде 16,5В. Мощность светового излучения Torch Flashlight составляет 4100 люмен, что более чем достаточно не только для поисков выхода из темного царства, но и для разведения костра и приготовления кое-какой еды. Приспособить фонарь под зажигалку или плитку можно, выбрав один из трех режимов с различными уровнями интенсивности света. Приспособить фонарь под зажигалку или плитку можно, выбрав один из трех режимов с различными уровнями интенсивности света. Отражатель также можно отрегулировать, осветив объекты узким или широким пучком света.

  •  BioLite CampStove: Разработчики BioLite CampStove сделали ставку на альтернативный источник энергии: достаточно разжечь в ней огонь, чтобы встроенный теплоэлектрический преобразователь начал заряжать батарею вашего телефона или другого гаджета. Весит BioLite CampStove всего 935 грамм и легко помещается даже в небольшой рюкзак, что делает эту компактную горелку практически идеальным выбором для долгого похода.

     BioLite CampStove: Разработчики BioLite CampStove сделали ставку на альтернативный источник энергии: достаточно разжечь в ней огонь, чтобы встроенный теплоэлектрический преобразователь начал заряжать батарею вашего телефона или другого гаджета. Весит BioLite CampStove всего 935 грамм и легко помещается даже в небольшой рюкзак, что делает эту компактную горелку практически идеальным выбором для долгого похода.

  • Tom Brown Tracker: Том Браун придумал этот нож после безуспешных поисков хорошего тесака на рынке — все модели по каким-то параметрам специалисту по выживанию не подходили. Фирменный тесак Брауна получился ультрауниверсальным — и очень легким. Лезвие выполнено из углеродной стали, им можно без труда выпотрошить рыбу, срубить молодое деревце или перепилить кость. Черт, у этого ножа даже баланс отличный — вы вполне можете швырнуть его в замешкавшегося врага.

    Tom Brown Tracker: Том Браун придумал этот нож после безуспешных поисков хорошего тесака на рынке — все модели по каким-то параметрам специалисту по выживанию не подходили. Фирменный тесак Брауна получился ультрауниверсальным — и очень легким. Лезвие выполнено из углеродной стали, им можно без труда выпотрошить рыбу, срубить молодое деревце или перепилить кость. Черт, у этого ножа даже баланс отличный — вы вполне можете швырнуть его в замешкавшегося врага.

  • Kodak Pixpro: Kodak Pixpro SP360 пусть и выглядит как неумело украденная у конкурентов поделка, на деле является очень и очень серьезной, самобытной камерой. Создатели модели очень хорошо понимали, что взять рынок клоном, уже полюбившейся всем игрушки, невозможно. Поэтому камера Pixpro SP360 несет на борту ряд довольно внушительных инноваций.

    Kodak Pixpro: Kodak Pixpro SP360 пусть и выглядит как неумело украденная у конкурентов поделка, на деле является очень и очень серьезной, самобытной камерой. Создатели модели очень хорошо понимали, что взять рынок клоном, уже полюбившейся всем игрушки, невозможно. Поэтому камера Pixpro SP360 несет на борту ряд довольно внушительных инноваций.

  • Mavericks: 13 квадратных метров внутреннего пространства и двухметровая высота позволяют комфортно разместить в палатке до 10 человек — вместе с оборудованием. Производители Mavericks утверждают, что умудрились сделать самую ветроустойчивую палатку в мире, способную выдерживать ураганные ветра скоростью до 180 км/ч. 

    Mavericks: 13 квадратных метров внутреннего пространства и двухметровая высота позволяют комфортно разместить в палатке до 10 человек — вместе с оборудованием. Производители Mavericks утверждают, что умудрились сделать самую ветроустойчивую палатку в мире, способную выдерживать ураганные ветра скоростью до 180 км/ч. 

  • Casio G-Shock Rangeman: Здесь есть все необходимое матерому выживальщику. А если речь идет о выживальщике-хипстере (не надо смеяться), то Rangeman и вовсе остается чуть ли не единственным подходящим экземпляром. Их можно ронять, топить и вешать, ими — измерять температуру, давление, высоту и степень собственного географического кретинизма.Часы можно ронять, топить и вешать, ими — измерять температуру, давление, высоту и степень собственного географического кретинизма. Это мы о компасе. Одно нажатие кнопки — и на экране появляется практически любая информация, которая может заинтересовать любителя долгих прогулок по пересеченной местности. Вплоть до точного времени восхода солнца. Помимо всего вышеперечисленного, часики снабжены собственной солнечной батареей. Led-подсветка активируется простым взмахом руки.

    Casio G-Shock Rangeman: Здесь есть все необходимое матерому выживальщику. А если речь идет о выживальщике-хипстере (не надо смеяться), то Rangeman и вовсе остается чуть ли не единственным подходящим экземпляром. Их можно ронять, топить и вешать, ими — измерять температуру, давление, высоту и степень собственного географического кретинизма.Часы можно ронять, топить и вешать, ими — измерять температуру, давление, высоту и степень собственного географического кретинизма. Это мы о компасе. Одно нажатие кнопки — и на экране появляется практически любая информация, которая может заинтересовать любителя долгих прогулок по пересеченной местности. Вплоть до точного времени восхода солнца. Помимо всего вышеперечисленного, часики снабжены собственной солнечной батареей. Led-подсветка активируется простым взмахом руки.

  • Bear Grylls Ultimate Multitool: Классический мультитул от мастера выживания Беара Гриллса может стать единственной вещью, которую бы ты взял на необитаемый остров. Учитывая набор функций, через год на твоем острове открылся бы торговый центр.

    Bear Grylls Ultimate Multitool: Классический мультитул от мастера выживания Беара Гриллса может стать единственной вещью, которую бы ты взял на необитаемый остров. Учитывая набор функций, через год на твоем острове открылся бы торговый центр.

 

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
-->
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: