mobile button

Упражнения стронгмена, которые сделают вас сильным

Многие люди ходят в зал, чтобы просто держать себя в форме. Но, давайте посмотрим реальности в глаза, сможет ли фитнес-спортсмен перенести, поднять или переволочь что-то действительно тяжелое? Справится с обыденной жизненной ситуацией, где нужна чистая сила, а вовсе не любовно сформированные перед зеркалом кубики пресса?

Вряд ли. Настоящая сила нарабатывается совсем не таким образом. Чтобы развить ее, нужно заниматься по особой программе — как делают стронгмены. Упражнения этих ребят завязаны на получении как можно лучшего результата, а используемые ими в качестве снарядов подсобные предметы вызывают значительный рост не только мышц, но и выносливости. Мы рекомендуем вам присмотреться к такому типу тренировок внимательнее. Для начала, попробуйте вот эти три базовых упражнения классического стронгмена.

  • Поднятие камня на плечо

    Взрывное упражнение, имеющее также название «Атлас», помогает максимально улучшить вашу способность к подъему любых тяжестей. Работают мышцы плеч, ягодицы, бедра и пресс. Камень достать будет не так просто — но вы вполне можете обойтись набивным мячом, вес которого удобно регулировать. Упражнение нужно выполнять очень внимательно, не выгибая спину и контролируя постановку ног. Иначе, велика вероятность получить травму.

  • Флип

    Переворачивание шины является одним из самых старых и самых действенных упражнений классической подготовки стронгмена. Пожалуй, нет ни одной мышцы в теле, которая при этом не работает. Вы беретесь за край шины, сидя перед ней на корточках и медленно поднимаете таким образом, чтобы все ваше тело вытянулось. Опора — на кончики пальцев. Роняйте шину обратно и делайте повтор. Приседания, поднятия веса, толчок: поднятие шины похоже на полноценный воркаут в одном упражнении.

  • Фермерская прогулка

    Классическое упражнение, которое не должно вызвать затруднение ни у кого. Прогулка фермера, по сути, повторяет рутинные движения человека, переносящего груз в каждой руке. Вот только груз этот очень тяжел и требует от вас максимальной концентрации. Упражнение удобнее всего выполнять со специальными снарядами, но подойдут и обычные гири. Отрезок прогулки должен длиться 20 секунд: в конце вы останавливаетесь, медленно ставите гири на месте, отдыхаете в течение 30 секунд и двигаетесь в обратном направлении.

Загрузка...
Лучшее за неделю
Сейчас на главной

Легендарное «мясо в банке», которое пробовал каждый — от солдата до туриста.

-->
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: