mobile button

Фридайвинг с усложнением: когда вместо акваланга фотоаппарат

В каждом деле есть свои профессионалы: если кто-то устанавливает рекорд, то должен быть другой человек, который сможет запечатлеть это событие так, чтобы оно казалось еще значительней. Вот и во фридайвинге, где ныряльщики один на один с морем достигают невероятных глубин, профессия фотографа имеет свою специфику.

Логан Мок-Бантинг — как раз из числа фотографов-ныряльщиков, фиксирующих весь медитативный процесс фридайвинга — от подготовки до всплытия спортсмена. Ну, или его часть, ведь сам Логан предпочитает снимать погружение без акваланга, и ограничен личным рекордом в 30 метров глубины. К слову, мировой рекорд погружения у мужчин — на 100 метров больше, но это не так важно, ведь самая захватывающая борьба со страхом и за свою жизнь происходит как раз на первом и последнем десятке метров под водой. Убедитесь сами, посмотрев лучшие работы фотографа с конкурса Dean’s Blue Hole, что проходил в декабре 2014 года на Багамах.

  • Уильям Трабридж поправляет плавательный очки перед тем, как побить собственный мировой рекорд погружения без ласт, достигнув глубины 102 метра. Ему это удалось, но во время всплытия в 65 метрах от поверхности он дотронулся до каната, сигнализируя наблюдателям о том, что ему нужна помощь.
 

    Уильям Трабридж поправляет плавательный очки перед тем, как побить собственный мировой рекорд погружения без ласт, достигнув глубины 102 метра. Ему это удалось, но во время всплытия в 65 метрах от поверхности он дотронулся до каната, сигнализируя наблюдателям о том, что ему нужна помощь.

     

  • Разминка и акклиматизация фридайверов в воде перед началом погружений.

    Разминка и акклиматизация фридайверов в воде перед началом погружений.

  • Валид Будхиаф во время взятия тунисского национального рекорда в свободном погружении, составляющем 105,5 метров. Пробыв под водой чуть более 4 минут, он потерял сознание у самой поверхности при всплытии и был дисквалифицирован. 

    Валид Будхиаф во время взятия тунисского национального рекорда в свободном погружении, составляющем 105,5 метров. Пробыв под водой чуть более 4 минут, он потерял сознание у самой поверхности при всплытии и был дисквалифицирован. 

  • Алексей Молчанов во время своей финальной попытки покорил 85 метровую глубину и занял в итоге второе место. От победы его отделяло всего три метра.

    Алексей Молчанов во время своей финальной попытки покорил 85 метровую глубину и занял в итоге второе место. От победы его отделяло всего три метра.

  • Само Джеранко стоит на краю Dean’s Blue Hole.

    Само Джеранко стоит на краю Dean’s Blue Hole.

  • Алексей Молчанов на краю Dean’s Blue Hole после своей неудавшейся попытки покорить 95-метровую отметку.

    Алексей Молчанов на краю Dean’s Blue Hole после своей неудавшейся попытки покорить 95-метровую отметку.

  • В этом зачете Алексей был дисквалифицирован из-за кратковременной потери сознания во время попытки.

    В этом зачете Алексей был дисквалифицирован из-за кратковременной потери сознания во время попытки.

  • Евгений Сычев всплывает с 95-метровой глубины. Попытка не была засчитана из-за нарушения протокола всплытия.

    Евгений Сычев всплывает с 95-метровой глубины. Попытка не была засчитана из-за нарушения протокола всплытия.

  • Кейт Миддлтон побила свой собственный рекорд для Новой Зеландии, преодолев 68-метровый рубеж и пробыв под водой 2,5 минуты.

    Кейт Миддлтон побила свой собственный рекорд для Новой Зеландии, преодолев 68-метровый рубеж и пробыв под водой 2,5 минуты.

  • Голландский фридайвер Даан Верховен отдыхает после соревнования. В свое время он был обладателем пяти из шести рекордов в разных дисциплинах для этой страны.

    Голландский фридайвер Даан Верховен отдыхает после соревнования. В свое время он был обладателем пяти из шести рекордов в разных дисциплинах для этой страны.

  • Луиза Коллинз раскачивается на качелях, натянутых между двумя платформами. Последний соревновательный день Dean’s Blue Hole позади.

    Луиза Коллинз раскачивается на качелях, натянутых между двумя платформами. Последний соревновательный день Dean’s Blue Hole позади.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
-->
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: