mobile button

В поисках приключений

Самые захватывающие маршруты Америки.

Если перспектива провести очередной отпуск лежа на пляже или обкатывая горные склоны перестала казаться такой уж заманчивой, стоит пересмотреть формат путешествий и приобщиться к активному туризму. Сойдя с растиражированных туристических маршрутов, можно прогуляться по ледяным пустыням, встретиться с обитателями природы в их естественной среде и вообще увидеть своими глазами массу всего интересного, о чем обычно не пишут в путеводителях. О таких местах могут рассказать лишь путешественники, объехавшие весь мир или хотя бы большую часть. Предлагаем 10 идей нестандартного отдыха и маршрутов от искателей приключений, исколесивших всю Америку.

  • В первую субботу марта на Аляске проводятся ежегодные гонки на собачьих упряжках, получившие название Iditarod. К участию допускаются упряжки с 16 собаками. Вместе со своим каюром им необходимо преодолеть расстояние 1868 км, что обычно занимает от 8 до 15 дней. Маршруты гонки чередуются: по четным годам — «северный», по нечетным — «южный». 

    В первую субботу марта на Аляске проводятся ежегодные гонки на собачьих упряжках, получившие название Iditarod. К участию допускаются упряжки с 16 собаками. Вместе со своим каюром им необходимо преодолеть расстояние 1868 км, что обычно занимает от 8 до 15 дней. Маршруты гонки чередуются: по четным годам — «северный», по нечетным — «южный». 

  • Для прохождения этих маршрутов потребуется как минимум год отпуска и удобная, крепкая пара ботинок. Континентальная, Аппалачская и Тихоокеанская тропы — три самых длинных пеших маршрута на территории США. На пути путешественников ждут живописные ландшафты и нетронутая природа со всеми ее обитателями.

    Для прохождения этих маршрутов потребуется как минимум год отпуска и удобная, крепкая пара ботинок. Континентальная, Аппалачская и Тихоокеанская тропы — три самых длинных пеших маршрута на территории США. На пути путешественников ждут живописные ландшафты и нетронутая природа со всеми ее обитателями.

  • Гавайский остров Мауи является настоящей меккой для серфингистов, виндсерферов и кайтсерферов. Рифы и постоянный ветер обеспечивают любителей адреналина прибойными волнами, а с декабря по март при определенных направлениях движения волн в Тихом океане — уникальными волнами под названием «челюсти». Их скорость достигает 50 км/ч, а высота до 18 метров.

    Гавайский остров Мауи является настоящей меккой для серфингистов, виндсерферов и кайтсерферов. Рифы и постоянный ветер обеспечивают любителей адреналина прибойными волнами, а с декабря по март при определенных направлениях движения волн в Тихом океане — уникальными волнами под названием «челюсти». Их скорость достигает 50 км/ч, а высота до 18 метров.

  • Космический центр имени Джона Фицджеральда Кеннеди, находящийся на полпути от Майами до Джексонвилля, всем желающим, располагающих лишними 5000 долларов, предлагает почувствовать состояние невесомости, не покидая пределов Земли. Полет совершается на модифицированном самолете Боинг-727-200,который поднимается на десятикилометровую высоту, а затем резко снижался по параболической траектории. Такой маневр примерно на 25 секунд погружает пассажиров воздушного судна в состояние невесомости. 

    Космический центр имени Джона Фицджеральда Кеннеди, находящийся на полпути от Майами до Джексонвилля, всем желающим, располагающих лишними 5000 долларов, предлагает почувствовать состояние невесомости, не покидая пределов Земли. Полет совершается на модифицированном самолете Боинг-727-200,который поднимается на десятикилометровую высоту, а затем резко снижался по параболической траектории. Такой маневр примерно на 25 секунд погружает пассажиров воздушного судна в состояние невесомости. 

  • Одна из крупнейших по величине горных вершин Эль-Капитан является излюбленным местом альпинистов разного уровня подготовки и бейсджамперов со всего мира. Для первых покорение монолита, возвышающегося над парком Йосемити на 910 метров, в среднем занимает 2–3 дня. У бейсеров прыжок длится считанные секунды, и хотя прыгать со скалы официально запрещено, никто не может устоять перед соблазном прыгнуть оттуда, откуда в свое время совершил прыжок основатель бейсджампинга Карл Бениш.

    Одна из крупнейших по величине горных вершин Эль-Капитан является излюбленным местом альпинистов разного уровня подготовки и бейсджамперов со всего мира. Для первых покорение монолита, возвышающегося над парком Йосемити на 910 метров, в среднем занимает 2–3 дня. У бейсеров прыжок длится считанные секунды, и хотя прыгать со скалы официально запрещено, никто не может устоять перед соблазном прыгнуть оттуда, откуда в свое время совершил прыжок основатель бейсджампинга Карл Бениш.

  • В отличие от парков Зайон, Брайс каньон, Арки, в национальном парке Гранд-Стэркейс-Эскаланте в южной части штата Юта нет шумных толп туристов, что позволяет насладиться первобытной природой и тишиной. Каменная пустыня раскинулась на 1,7 млн. акров земли. Ступенчатый массив горных пород сформировался на дне мелкого моря в мезозойскую эру и содержат множество окаменелых останков динозавров и животных, на которых периодически натыкаются волонтеры и туристы.

    В отличие от парков Зайон, Брайс каньон, Арки, в национальном парке Гранд-Стэркейс-Эскаланте в южной части штата Юта нет шумных толп туристов, что позволяет насладиться первобытной природой и тишиной. Каменная пустыня раскинулась на 1,7 млн. акров земли. Ступенчатый массив горных пород сформировался на дне мелкого моря в мезозойскую эру и содержат множество окаменелых останков динозавров и животных, на которых периодически натыкаются волонтеры и туристы.

  • Большинство туристов стремится попасть в Йеллоустонский национальный парк с июля по начало сентября. В это время и дневная температура достигает 25 °C, и от Солт-Лейк-Сити и Бозмена до парка курсируют автобусы. Зимой поездка в эти края будет не такой комфортной, но она того стоит. Именно в этот период в парке можно наблюдать серых волков. Чтобы не затеряться в дикой местности, не лишним будет нанять гида.

    Большинство туристов стремится попасть в Йеллоустонский национальный парк с июля по начало сентября. В это время и дневная температура достигает 25 °C, и от Солт-Лейк-Сити и Бозмена до парка курсируют автобусы. Зимой поездка в эти края будет не такой комфортной, но она того стоит. Именно в этот период в парке можно наблюдать серых волков. Чтобы не затеряться в дикой местности, не лишним будет нанять гида.

  • Самой известной горой хребта Уайт-Маунтинс является вершина Вашингтон. На гору туристы могут добраться на фуникулере, но настоящие искатели приключений не ищут легких путей и взбираются пешком, неспешно наслаждаясь живописными видами. Помимо головокружительных панорам место известно изменчивой погодой: скорость ветра на горе может достигать до 372 км/ч, а снежные бури на вершине — совершенно обычное явление для каждого месяца.

    Самой известной горой хребта Уайт-Маунтинс является вершина Вашингтон. На гору туристы могут добраться на фуникулере, но настоящие искатели приключений не ищут легких путей и взбираются пешком, неспешно наслаждаясь живописными видами. Помимо головокружительных панорам место известно изменчивой погодой: скорость ветра на горе может достигать до 372 км/ч, а снежные бури на вершине — совершенно обычное явление для каждого месяца.

  • Местечко Кристал-Сити, расположенное в 56 км к югу от Сент-Луиса, одно из немногих мест на планете, где можно попрактиковаться в скоростном кейвинге. Проходит действо ежегодно в феврале. Любители экстрима, да и просто бега, спускаются в старую песочную шахту и бегут 6,4 км. Поскольку освещенность в горной выработке отсутствует, для преодоления маршрута необходимо обзавестись надежным налобным фонариком.

    Местечко Кристал-Сити, расположенное в 56 км к югу от Сент-Луиса, одно из немногих мест на планете, где можно попрактиковаться в скоростном кейвинге. Проходит действо ежегодно в феврале. Любители экстрима, да и просто бега, спускаются в старую песочную шахту и бегут 6,4 км. Поскольку освещенность в горной выработке отсутствует, для преодоления маршрута необходимо обзавестись надежным налобным фонариком.

  • В зимнее время ламантины мигрируют вдоль побережья Флориды, где сохраняется комфортная для них температура. Одним из излюбленных мест «зимовки», которая длится с октября по март, являются воды реки Кристал-Ривер. Это единственное место в мире, где ламантинов можно не просто увидеть в их естественной среде, но и поплавать вместе с ними.

    В зимнее время ламантины мигрируют вдоль побережья Флориды, где сохраняется комфортная для них температура. Одним из излюбленных мест «зимовки», которая длится с октября по март, являются воды реки Кристал-Ривер. Это единственное место в мире, где ламантинов можно не просто увидеть в их естественной среде, но и поплавать вместе с ними.

 

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
-->
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: