mobile button

Костей не ломит

Экипировка для экстремально низких температур.

Зимние приключения — это не только наслаждение умиротворяющими пейзажами заснеженной местности, но и серьезное испытание для тебя и твоей одежды. При продолжительном нахождении на холоде организм начинает терять больше тепла, чем вырабатывает. Если одежда не обеспечивает должной изоляции, температура тела начнет постепенно понижаться. Стать жертвой переохлаждения можно не только в экстремальных условиях — достаточно просто неправильно одеться. Чтобы не пострадать от воздействия низкой температуры, до выхода на улицу необходимо принять меры по предотвращению потери тепла.  Если вдруг ты не знаешь, что надеть в зимний поход — мы собрали для тебя предметы одежды, которые спасут от обморожения и не стеснят движений.

  • Парка. Придуманный эскимосами предмет одежды стал для европейцев одним из инструментов, благодаря которому были освоены Арктика и Антарктика. В оригинале — это куртка с капюшоном из меха, в современном виде — это куртка на пуху с воротником-сноркелем и системой утяжек, не позволяющих теплу выходить наружу.

    Парка. Придуманный эскимосами предмет одежды стал для европейцев одним из инструментов, благодаря которому были освоены Арктика и Антарктика. В оригинале — это куртка с капюшоном из меха, в современном виде — это куртка на пуху с воротником-сноркелем и системой утяжек, не позволяющих теплу выходить наружу.

  • Балаклава. Лыжная маска сгодится не только для плохих делишек, но и для экстремально низких температур.  Она закрывает лицо и шею, оставляя открытыми только область вокруг глаз.

    Балаклава. Лыжная маска сгодится не только для плохих делишек, но и для экстремально низких температур.  Она закрывает лицо и шею, оставляя открытыми только область вокруг глаз.

  • Термобелье. Да это кальсоны,  но без тесемок снизу и без пузырей на коленках. А еще это внутренний слой одежды, который выводит влагу и не дает холоду забраться внутрь.
 

    Термобелье. Да это кальсоны,  но без тесемок снизу и без пузырей на коленках. А еще это внутренний слой одежды, который выводит влагу и не дает холоду забраться внутрь.

     

  • Браслет из паракорда. Это не просто украшение, а тактический браслет для выживания. Сплетенный в браслет шнур, длиной 4-5 метров может пригодиться в любой экстремальной ситуации, а в обычном виде просто хорошо выглядит.

    Браслет из паракорда. Это не просто украшение, а тактический браслет для выживания. Сплетенный в браслет шнур, длиной 4-5 метров может пригодиться в любой экстремальной ситуации, а в обычном виде просто хорошо выглядит.

  • Унты. Старый и проверенный способ спасти ноги от обморожения — унты. И совсем необязательно это должны быть отцовские унты с роскошным мехом оленя снаружи. Современные производители предлагают вполне вменяемые модели, начинать носить которые лучше при температуре ниже —15 градусов Цельсия.
 

    Унты. Старый и проверенный способ спасти ноги от обморожения — унты. И совсем необязательно это должны быть отцовские унты с роскошным мехом оленя снаружи. Современные производители предлагают вполне вменяемые модели, начинать носить которые лучше при температуре ниже —15 градусов Цельсия.

     

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
-->
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: