mobile button

Летопись серфинга

Энциклопедия, появившаяся на свет благодаря пожертвованиям в сети.

В 2011 году известный историк серфинга Мэтт Уоршоу решил собрать самую большую в мире коллекцию контента, посвященного этому виду спорта. Спустя два года с помощью сайта Kickstarter на свет появилась «Энциклопедия серфинга». Мы подобрали для вас лучшие снимки из этой летописи.

  • Серферы покоряют волны в Макахе на Гавайях. 1966 год.

    Серферы покоряют волны в Макахе на Гавайях. 1966 год.

  • Мэтт Архболд из Калифорнии начинал как скромный юноша в середине 80-х и постепенно эволюционировал в покрытого татуировками культового героя серферов. 1990 год.

    Мэтт Архболд из Калифорнии начинал как скромный юноша в середине 80-х и постепенно эволюционировал в покрытого татуировками культового героя серферов. 1990 год.

  • Джеки Бакстер начал заниматься серфингом в 1959 году в возрасте 11 лет у себя дома в Калифорнии, а в 20 лет переехал на Гавайи. Бакстер известен тем, что всегда пытался покорить самые опасные волны. 1972 год.

    Джеки Бакстер начал заниматься серфингом в 1959 году в возрасте 11 лет у себя дома в Калифорнии, а в 20 лет переехал на Гавайи. Бакстер известен тем, что всегда пытался покорить самые опасные волны. 1972 год.

  • Ньюпортский клин — популярное среди серферов место неподалеку от Ньюпорт бич в Калифорнии, известное своими большими клинообразными волнами.

    Ньюпортский клин — популярное среди серферов место неподалеку от Ньюпорт бич в Калифорнии, известное своими большими клинообразными волнами.

  •  Уроженец Гавайских островов Монтгомери «Баттонс» Калухиокалани — один из самых одаренных серферов в истории. На фото он в гавайском Велзиленде. 1975 год.

     Уроженец Гавайских островов Монтгомери «Баттонс» Калухиокалани — один из самых одаренных серферов в истории. На фото он в гавайском Велзиленде. 1975 год.

  • Кэнди Калхун унаследовала увлечение серфингом от своей матери Мардж. На фото она вместе с отцом современного серфинга и олимпийским чемпионом по плаванию Дюком Каханамоку во чемпионата США по серфингу в Хантингтон Бич на юге Калифорнии. 1964 год. 

    Кэнди Калхун унаследовала увлечение серфингом от своей матери Мардж. На фото она вместе с отцом современного серфинга и олимпийским чемпионом по плаванию Дюком Каханамоку во чемпионата США по серфингу в Хантингтон Бич на юге Калифорнии. 1964 год. 

  • Виртуоза больших волн Тод Чезера называли величайшим из нетитулованных серферов. Он трагически скончался во время одной из таких волн в 1997 году. На фото он за 2 года до смерти.

    Виртуоза больших волн Тод Чезера называли величайшим из нетитулованных серферов. Он трагически скончался во время одной из таких волн в 1997 году. На фото он за 2 года до смерти.

  • Билл Хэмилтон был законодателем стиля для серферов с середины 60-х до середины 70-х. На фото он в гавайской Пупукее. 1967 год.

    Билл Хэмилтон был законодателем стиля для серферов с середины 60-х до середины 70-х. На фото он в гавайской Пупукее. 1967 год.

  • Худощавый, светловолосый и очень мягко державшийся на доске Кемп Ааберг был иконой серфинга конца 50-х начала 60-х годов. На фото он в калифорнийском Холистер Ранч. 1960 год.

    Худощавый, светловолосый и очень мягко державшийся на доске Кемп Ааберг был иконой серфинга конца 50-х начала 60-х годов. На фото он в калифорнийском Холистер Ранч. 1960 год.

  • Колоэ Андино, «породистый» вундеркинд из Калифорнии и сын известного серфера Дино Андино, впервые встал на доску в возрасте 4 лет. В 8 лет он выиграл свой первый турнир, а в 12 заключил первый спонсорский контакт с фирмой Billabong. 2011 год.

    Колоэ Андино, «породистый» вундеркинд из Калифорнии и сын известного серфера Дино Андино, впервые встал на доску в возрасте 4 лет. В 8 лет он выиграл свой первый турнир, а в 12 заключил первый спонсорский контакт с фирмой Billabong. 2011 год.

  • Уже в 15 лет Линда Бенсон стала чемпионом международного серфинг-турнира в Макахе на Гавайях. 1959 год.

    Уже в 15 лет Линда Бенсон стала чемпионом международного серфинг-турнира в Макахе на Гавайях. 1959 год.

  • В 1995 году Роб Макадо, звезда многих серф-видео и чемпион множества турниров, был признан вторым серфером на планете.

    В 1995 году Роб Макадо, звезда многих серф-видео и чемпион множества турниров, был признан вторым серфером на планете.

  • Австралийца Нэта Янга называют самым влиятельным серфером второй половины 20 века. Чемпион мира 1966 года, он стоял в авангарде как так называемой революции шортбордов, так и возрождения лонгбордов. 1967 год.

    Австралийца Нэта Янга называют самым влиятельным серфером второй половины 20 века. Чемпион мира 1966 года, он стоял в авангарде как так называемой революции шортбордов, так и возрождения лонгбордов. 1967 год.

  • Эта привлекательная особа больше напоминает звезду Голливуда, однако Мэри-Энн Хокинз выбрала другой путь и в 38-м, 39-м и 40-м годах стала победительницей Тихоокеанского чемпионата по серфингу среди девушек. На фото она в калифорнийском Лонг-Бич в начале 40-х годов

    Эта привлекательная особа больше напоминает звезду Голливуда, однако Мэри-Энн Хокинз выбрала другой путь и в 38-м, 39-м и 40-м годах стала победительницей Тихоокеанского чемпионата по серфингу среди девушек. На фото она в калифорнийском Лонг-Бич в начале 40-х годов

  • Грубый, но очень харизматичный Грег Нолл был легендой серфинга на больших волнах. Он получил прозвище «Бык» за свою комплекцию и в то же время покорял самые страшные волны. На фото он в середине 50-х годов.

    Грубый, но очень харизматичный Грег Нолл был легендой серфинга на больших волнах. Он получил прозвище «Бык» за свою комплекцию и в то же время покорял самые страшные волны. На фото он в середине 50-х годов.

  • Джордж «Арахис» Ларсон — классический типаж совершенно неугомонного и безрассудного серфера из Калифорнии довоенного времени. Он не только катался, но и был производителем досок для серфинга, что помогло ему выжить во время Великой депрессии. На фото он в Дана Пойнт в начале 40-х.

    Джордж «Арахис» Ларсон — классический типаж совершенно неугомонного и безрассудного серфера из Калифорнии довоенного времени. Он не только катался, но и был производителем досок для серфинга, что помогло ему выжить во время Великой депрессии. На фото он в Дана Пойнт в начале 40-х.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
-->
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: