mobile button

Подледный фридайвинг

Спорт для уникальных людей, где цена одной ошибки может равняться жизни

Вероятно, вы уже слышали про фридайвинг — спорт для совершенно уникальных людей, способных погружаться на десятки метров под воду на одном дыхании без какого-либо специального оборудования. Фото и видео их подводных путешествий на фоне различных коралловых рифов действительно впечатляют. Казалось бы, что может быть сложнее? Правильно — делать то же самое в ледяной воде. Представляем вашему вниманию еще более удивительный подвид этого спорта — подледный фридайвинг — и его абсолютного чемпиона Стига Северинсена.

  • Сперва подледные фридайверы плавают в костюме, чтобы их тело могло привыкнуть к низкой температуре. Разумеется, все делается на одном дыхании. На этом видео фридайвер путешествует среди потрясающе красивых подводных ледяных кристаллов.

  • На этом видео, снятом в Восточной Гренландии, датчанин Стиг Северинсен устанавливает мировой рекорд по подледному фридайвингу, проплывая на одном дыхании 76,4 метра в одних лишь плавках и очках для плавания. Предыдущий рекорд, впрочем, тоже принадлежал ему и составлял 72 метра. Толщина льда над Стигом составляет примерно 1 метр.

  • Стиг Северинсен — обладатель четырех мировых рекордов по фридайвингу. Один вы видели в предыдущем видео. До этого в марте 2010-го он таким же образом проплыл подо льдом 72 метра, а спустя месяц Стиг, вдохнув чистого кислорода, продержался 20 минут и 10 секунд в  водоеме, полном акул. В мае 2012-го в Лондоне он вошел в Книгу рекордов Гиннесса после того, как задержал дыхание в бассейне на 22 минуты. По признанию самого Стига, его невероятные способности коренятся в сочетании практик йоги и знаний человеческой психологии.

    Стиг Северинсен — обладатель четырех мировых рекордов по фридайвингу. Один вы видели в предыдущем видео. До этого в марте 2010-го он таким же образом проплыл подо льдом 72 метра, а спустя месяц Стиг, вдохнув чистого кислорода, продержался 20 минут и 10 секунд в  водоеме, полном акул. В мае 2012-го в Лондоне он вошел в Книгу рекордов Гиннесса после того, как задержал дыхание в бассейне на 22 минуты. По признанию самого Стига, его невероятные способности коренятся в сочетании практик йоги и знаний человеческой психологии.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
-->
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: