mobile button

Что скрывает Google

Места и объекты, недоступные для просмотра в Google Maps.

1

Несмотря на то, что с помощью электронного атласа Google Maps можно подняться на самые высокие вершины и даже взглянуть Марс и Луну в 3D, часть объектов остается недоступной для просмотра. Такие места, как, например, резиденции некоторых президентов, ядерные электростанции или исследовательские центры, рассматриваются как секретные объекты и на спутниковых снимках умышленно искажаются. До того как попасть в базу Google Maps, каждый из этих 22 объектов был отредактирован так, чтобы от него осталось непонятное размытое пятно, а то и вовсе голое поле.

  • Озеро Бейкер, территория инуитов в северной Канаде. Некто, назвавшийся доктором Бойланом, полагает, что темный участок на этом снимке и в некоторых других местах, блокируется внеземными маяками инопланетян.

    Озеро Бейкер, территория инуитов в северной Канаде. Некто, назвавшийся доктором Бойланом, полагает, что темный участок на этом снимке и в некоторых других местах, блокируется внеземными маяками инопланетян.

  • Авиабаза Рамштайн на территории Германии. Штаб-квартира ВВС США в Европе и одновременно одна из баз НАТО является важнейшим перевалочным пунктом для транспортировки грузов и личного состава США в Европе. 

    Авиабаза Рамштайн на территории Германии. Штаб-квартира ВВС США в Европе и одновременно одна из баз НАТО является важнейшим перевалочным пунктом для транспортировки грузов и личного состава США в Европе. 

  • Тихоокеанский северо-запад США. Закрашенный участок на карте находится недалеко от границы штатов Вашингтон и Орегон. Особо любознательные пользователи интернета не поленились доехать до места, чтобы посмотреть, что же там находится. Обнаружили они здание, вокруг которого тянется устрашающий забор с входом без каких-либо знаков и надписей.

    Тихоокеанский северо-запад США. Закрашенный участок на карте находится недалеко от границы штатов Вашингтон и Орегон. Особо любознательные пользователи интернета не поленились доехать до места, чтобы посмотреть, что же там находится. Обнаружили они здание, вокруг которого тянется устрашающий забор с входом без каких-либо знаков и надписей.

  • Нефтеперерабатывающий завод Шазаломбатта, Венгрия. Промышленное предприятие полностью стерли с карты, оставив вместо него участок травы.

    Нефтеперерабатывающий завод Шазаломбатта, Венгрия. Промышленное предприятие полностью стерли с карты, оставив вместо него участок травы.

  • Дворец Хьюис Тен, Голландия. Сам королевский дворец на снимках размыт, но окружающую территорию при близком увеличении можно разглядеть в деталях.

    Дворец Хьюис Тен, Голландия. Сам королевский дворец на снимках размыт, но окружающую территорию при близком увеличении можно разглядеть в деталях.

  • Неизвестная область в России. Что же скрывается в этом месте не известно ни одному простому обывателю. Мучаясь в догадках, пользователи интернета строят самые разные предположения — от радиолокационной станции до системы перехвата ракет. 

    Неизвестная область в России. Что же скрывается в этом месте не известно ни одному простому обывателю. Мучаясь в догадках, пользователи интернета строят самые разные предположения — от радиолокационной станции до системы перехвата ракет. 

  • Нефтяная компания Mobil в городе Буффало, штат Нью-Йорк, США. Объекты предприятия на Google Maps размыты. 

    Нефтяная компания Mobil в городе Буффало, штат Нью-Йорк, США. Объекты предприятия на Google Maps размыты. 

  • Северная Корея считается одной из самой изолированных стран в мире. Интернет и сетевые технологии здесь под строгим надзором, а в Google Maps страна не имеет дорожных маршрутов, названий улиц или любых других идентифицирующих деталей.

    Северная Корея считается одной из самой изолированных стран в мире. Интернет и сетевые технологии здесь под строгим надзором, а в Google Maps страна не имеет дорожных маршрутов, названий улиц или любых других идентифицирующих деталей.

  • В городе Реймс во Франции находится авиабаза 112 Реймс—Шампань. Google показывает ее в виде размытых квадратов.

    В городе Реймс во Франции находится авиабаза 112 Реймс—Шампань. Google показывает ее в виде размытых квадратов.

  • АЭС Индиан-Пойнт на берегу реки Гудзон, США. На картах Google атомная электростанция обозначена лишь как красный треугольник с восклицательным знаком.

    АЭС Индиан-Пойнт на берегу реки Гудзон, США. На картах Google атомная электростанция обозначена лишь как красный треугольник с восклицательным знаком.

  • Авиабаза Волкель, Голландия. Объект «замаскировали» так, что по своей структуре он скорее напоминает мозаику.

    Авиабаза Волкель, Голландия. Объект «замаскировали» так, что по своей структуре он скорее напоминает мозаику.

  • HAARP, Гакона, Аляска, США. Комплекс был создан для изучения ионосферы и развития систем противовоздушной и противоракетной обороны. Отношение к проекту весьма неоднозначное. Некоторые склонны полагать, что именно он является причиной природных катаклизмов. 

    HAARP, Гакона, Аляска, США. Комплекс был создан для изучения ионосферы и развития систем противовоздушной и противоракетной обороны. Отношение к проекту весьма неоднозначное. Некоторые склонны полагать, что именно он является причиной природных катаклизмов. 

  • Гоночная трасса Мазда Лагуна Сека, Калифорния, США. Доподлинно неизвестно что же такого секретного есть на кольцевой гоночной трассе рядом с городом Монтерей, но по какой-то причине этот объект отредактировали.

    Гоночная трасса Мазда Лагуна Сека, Калифорния, США. Доподлинно неизвестно что же такого секретного есть на кольцевой гоночной трассе рядом с городом Монтерей, но по какой-то причине этот объект отредактировали.

  • Хотя среди остатков Вавилона в 90 километрах к югу от Багдада есть только вековая пыль, город запрещен для показа на Google Maps. 

    Хотя среди остатков Вавилона в 90 километрах к югу от Багдада есть только вековая пыль, город запрещен для показа на Google Maps. 

  • Национальный парк Тантауко, Чили. Вымирающие виды сотрудники Google, видимо, решили защитить и от пользователей интернета — на снимках заповедник полностью вырезан.

    Национальный парк Тантауко, Чили. Вымирающие виды сотрудники Google, видимо, решили защитить и от пользователей интернета — на снимках заповедник полностью вырезан.

  • Исправительное учреждение Hill в Эльмире, США. После бунтов в тюрьме Аттика, а также массовых побегов по всему миру власти всерьез взялись за «систему защиты» от побегов, осуществляемых с помощью вертолетов. К примеру, тюрьму строгого режима Hill на Google Maps решено было подредактировать. 

    Исправительное учреждение Hill в Эльмире, США. После бунтов в тюрьме Аттика, а также массовых побегов по всему миру власти всерьез взялись за «систему защиты» от побегов, осуществляемых с помощью вертолетов. К примеру, тюрьму строгого режима Hill на Google Maps решено было подредактировать. 

  • Согласно Википедии, в этом месте располагается «частный дворец исполнительного директора ОАО Газпром Алексея Миллера». На спутниковых снимках Google дом вырезан.

    Согласно Википедии, в этом месте располагается «частный дворец исполнительного директора ОАО Газпром Алексея Миллера». На спутниковых снимках Google дом вырезан.

  • Однотонное изображение со слабыми границами — вовсе не ошибка системы, а остров Фаро в Дании. Считается, что на нем находятся военные объекты. 

    Однотонное изображение со слабыми границами — вовсе не ошибка системы, а остров Фаро в Дании. Считается, что на нем находятся военные объекты. 

  • Штаб-квартиру НАТО в Португалии редактор снимков Google, видимо, счел не особо важным объектом, чтобы заморачиваться с маскировкой. Поверх здания он просто наложил фрагмент, взятый с другого участка местности.

    Штаб-квартиру НАТО в Португалии редактор снимков Google, видимо, счел не особо важным объектом, чтобы заморачиваться с маскировкой. Поверх здания он просто наложил фрагмент, взятый с другого участка местности.

  • Атомная станция под городом Сибрук в штате Нью-Гэмпшир также относится к объектам, которые запрещены для показа на Google Maps. 

    Атомная станция под городом Сибрук в штате Нью-Гэмпшир также относится к объектам, которые запрещены для показа на Google Maps. 

  • Под размытым изображением квадрата скрывается ракетная шахта, расположенная в Испании.

    Под размытым изображением квадрата скрывается ракетная шахта, расположенная в Испании.

  • Что находится в этой области под названием Атомная зона во Франция покрыто завесой тайны. На Google Maps секретность объекта подтверждает изображение, состоящее из множества квадратов.

    Что находится в этой области под названием Атомная зона во Франция покрыто завесой тайны. На Google Maps секретность объекта подтверждает изображение, состоящее из множества квадратов.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
-->
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: