mobile button

Как работает океан

Федор Сычев
Федор Сычев

Фильмы про гангстеров раз и навсегда убедили весь мир, что не существует на свете лучшего способа избавиться от тела, чем скинуть его в море-океан в «цементных ботинках». Действительно, найти на дне огромного водоема что-то без точных координат практически невозможно, но исследователь Гейл Андерсон и криминологический эксперт Линн Белл решили установить, через какой промежуток времени все поиски могут быть вообще бесполезны. С этой целью они погрузили на дно канадской бухты Саанич несколько клеток с тушами поросят, чье строение тела максимально близко к человеческому, и парой управляемых камер.

В ходе исследования удалось установить, что в зависимости от местоположения, состава воды и богатства местной фауны морские обитатели обгладывают поросят до костей за срок от трех недель до трех месяцев. При этом естественное разложение практически останавливается, если содержание кислорода в воде становится низким.

 

О том, насколько быстро океан справляется с заметанием следов, говорит то, что полное поглощение фауной органических тканей поросят произошло за 7 суток.

 

Исследователи собираются и дальше поддерживать программу, получившую название Venus, чтобы наращивать базы знаний и данных по все большему числу водоемов. На данный момент уже запущен сайт, где в режиме реального времени можно проследить за ходом эксперимента.

Загрузка...
Лучшее за неделю
Сейчас на главной

Легендарное «мясо в банке», которое пробовал каждый — от солдата до туриста.

empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: