mobile button

Банкомат под матрасом

Безналичная оплата стала настолько популярной, что многие просто не носят с собой наличность. Способ действительно удобный и простой, но только до тех пор, пока в городе не возникает чрезвычайная ситуация. В условиях практически любой стихийной напасти кредитная карта превращается в бесполезный кусок пластика. На такой непредвиденный случай, в чулке или в банке — решать вам, лучше припрятать запас наличности, ведь она вам очень даже пригодится.

 

Блэкаут

При отключении электроэнергии банкоматы не работают. Если оно временное, то даже при пустом кошелке может пройти незаметно. Другое дело, если в городе случился масштабный блэкаут, который вполне может затянуться на день и больше. Будь ваша кредитка хоть трижды платиновой, приобрести посредством нее что-то все равно не получится. Оплатить услуги или купить себе провизии можно будет только за наличный расчет.

Обмен

Untitled-2

За помощью всегда можно обратиться к соседям и одолжить у них то, чего вам не достает. Однако какими бы хорошими ни были ваши отношение, в условиях масштабной чрезвычайной ситуации, начинает действовать правило — каждый сам за себя. Если у вас окажется то, что по какому-то волшебному совпадению недостает соседу, все ограничится стандартным обменом. В противном случае за товар придется заплатить, и явно не по кредитной карте.

Охота

Вокруг опустевший город, разруха. Все, достав деньги из надежного места, бегут кто-куда, пытаясь спастись, а вы — за наличкой к банкомату. Не стоит надеяться, что они будут исправно работать, и функционирующий банкомат сначала еще надо будет найти. Даже если миссия по поиску закончится удачно, то с вероятностью 99% будут проблемы со снятием. По благоприятному сценарию развития событий там попросту не окажется денег, по не очень благоприятному — у банкомата всех поклонников кредитных карт будут поджидать грабители.

Взятка

Untitled-3

Даже если речь идет о миллионах долларов, то всех фильмах приносят их сумках и чемоданах. При этом ни у кого не возникает и мысли о том, что это тяжело и неудобно. Вы когда-нибудь видели, чтобы герои кинолент давали взятку кредиткой, предлагая еще и прогуляться потом самостоятельно до банкомата и снять деньги? Вот и мы не видели. Так что все эти безумные фантазии о том, что вы пойдете и подкупите кого надо с помощью кредитки, когда вокруг творится полнейший хаус, лучше сразу выбросить из головы.

Защита активов

Даже если нет угрозы ни цунами, ни пришельцев, ни зомби-нашествия, в условиях нестабильной экономики на страну может обрушиться кризис. Очень часто из сложившейся ситуации выбираются за счет активов обычных граждан. Придумываются непонятные налоги за воздух, солнце, а денежные активы могут быть заблокированы или сгореть. Может на матрасе с деньгами спать и не очень удобно, но если они в евро или долларах — это гораздо надежнее.

Загрузка...
Лучшее за неделю
Сейчас на главной

Спорт для уникальных людей, где цена одной ошибки может равняться жизни

empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: