mobile button

Plague Inc.

Чтобы победить Эболу, нужно думать, как Эбола. Вот какого подхода не хватает человечеству, пытающемуся наверстать упущенное в борьбе со смертоносным заболеванием, уже выплескивающимся за пределы африканского котла. Поставить же себя на место вируса может помочь самая обычная игра Plague Inc., которая убедительно имитирует уничтожение жизни на Земле под твоим личным контролем.

 

Игровой процесс. Начало

9

В самом начале игры нужно выбрать тип болезни, которым ты хочешь умерщвлять человечество. Здесь нужно отдать должное создателям, представившим не только перечень из обычных болезней вроде бактериальных, вирусных, грибковых и прочих, и специально выведенных (Симианский грипп, вирус Necroa, червь Neurax), но и тройку читерских заболеваний. К последним относятся скрытые эпидемии, на которые не реагируют власти, неизлечимые и «безлимитные» болезни. Именно последняя делает прохождение намного более легким, так как напрямую связано с системой вознаграждений в игре — очками ДНК.

 

Очки ДНК

4

После выбора болезни и сценария развития игры (об этом чуть позже) игроку предлагается заразить «нулевого пациента», который разнесет вирус по всему миру. За каждого «обращенного» пользователю начисляются очки ДНК, на которые можно развивать умения болезни и прокачивать пути ее передачи. Существует также понятие «мутация», которая позволяет бесплатно получить в свое распоряжение какое-то улучшение.

 

За пару лет игру скачали более 10 миллионов раз, что говорит о подсознательном стремлении к уничтожению и просто отличном качестве задумки и воплощения.

 

Сценарий катастрофы

5

Вносит дополнительный интерес в игру и широкий выбор сценариев. Среди них можно найти, например, превращение человечества в неандертальцев (Frozen Virus) или абсолютное безразличие населения и властей к надвигающейся угрозе.

 

Уровни сложности

8

Отличным показателем того, насколько хорошо ты приблизился к повадкам вируса, является уровень сложности, на котором ты проходишь игру. В промежутке между простым и кошмарным уровнями будут меняться условия игры. Например, врачи перестают обниматься с больными (в игре и не такое возможно), начинают работать ежедневно или проводить регулярные медконтроли населения, а последнее осознает важность мытья рук.

 

Победа или поражение

6

Победой в Plague Inc. является, ясное дело, полное истребление населения Земли или же порабощение, превращение в зомби и так далее в зависимости от сценария или дополнений. Поражением же считается создание лекарства, смерть всех зараженных, но не всего населения, а также успешные контрмеры правительства.

Загрузка...
Лучшее за неделю
Сейчас на главной

20 снимков из жизни кочевников, обитающих на спорной территории между Индией и Пакистаном.

empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: