mobile button

Maersk Triple E

Ласло Чордаш
Ласло Чордаш

Контейнеровоз Maersk Triple E станет самым большим судном в своем классе. Корабль строится на верфи в городе Окпо в Южной Корее. Судно будет насчитывать около четырехсот метров в длину и около шестидесяти метров в ширину.

1

Maersk Triple E насчитывает пятьдесят девять метров в самом широком месте. Это на три метра шире самого большого существующего контейнеровоза.

 

2

Maersk Triple E оснащен двумя силовыми установками и двумя четырехлопастными гребными винтами. Каждый винт имеет десять метров в диаметре и снабжен дополнительными силовыми установками.

 

3

Двигатели Maersk Triple E выделяют на 50% меньше углекислого газа, чем у обычных контейнеровозов.

 

5

Осадка судна — около 15 метров ниже ватерлинии. Это позволит кораблю проходить Суэцкий канал, но не попадает под требования Панамского канала.

 

6

Общая выходная мощность двух силовых установок корабля — около тридцати тысяч киловатт, или более сорока тысяч лошадиных сил.
Контейнеровоз изготовлен из четырехсот двадцати пяти сборных сегментов, которые строители называют «мегаблоки».

 

Maersk Triple E спустят на воду в 2015 году. Он будет курсировать в Атлантическом океане и даже будет заходить в Россию. Порт Мурманска готов принять контейнеровоз, который будет плавать по маршруту Гамбург—Осло—Мурманск.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: