mobile button

Эд Гиллеспи

Ли Освальд
Ли Освальд

Эд Гиллеспи провел в путешествии чуть больше года. За это время он преодолел более 80 000 километров — только вдумайтесь в эту цифру. Причем все расстояние он покрыл исключительно наземными видами транспорта.

Untitled-13

В этом, собственно, и была идея: медленное путешествие, которое позволяет не только, да и не столько, добраться из одной точки в другую, сколько осознать каждый момент трипа.

Untitled-10

«Медленное путешествие — как медленная еда и отказ от масс-маркета. Ты просто получаешь больше удовольствия»

Untitled-8

Эд уже давно раздумывал о том, как человек может снизить наносимый им природе вред. В родном Лондоне он единолично организовал и развил агентство Futerra, единственной заботой которого было решение этой немаловажной проблемы. Благодаря Гиллеспи, тысячи людей начали относиться к потреблению чуть более осозннанно.

Untitled-11

«Путешествие в самолете превращает тебя в животное. Пристегнул ремень, смотришь в телевизор и ешь отвратительную еду. Ты даже не осознаешь, что вокруг тебя происходит настоящее чудо!»

Untitled-9

Сам организатор начал постепенно отказываться практически от всех механических средств передвижения. Эд катался на велосипеде по Лондону — и зимой в том числе.

Untitled-7

Со временем забота об окружающем мире развернулась в полномасштабный проект, цель которого показать окружающим иной способ путешествовать по миру, иной способ жизни.

Untitled-12

В какой-то момент, Гиллеспи взял невесту, уволился с работы и двинулся «немного осмотреться». За время поездки ребята успели одолеть пустыню на верблюдах, Памир — верхом на лошадях, пересечь США на поезде и вернуться домой на грузовом танкере, в компании с небольшой командной и десятью тысячами тонн бананов.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: