mobile button

Осенний марафон

Ли Освальд
Ли Освальд

Осень — практически лучшее время года для долгих походов за город. Отличная погода, отсутствие надоедливых насекомых и прозрачный воздух, острым лезвием отсекающий все лишнии мысли. Но и готовится к такому походу нужно специфически. 

Untitled-10

Главные вещи сезона

 

Рюкзак

Untitled-5

Бэкпэк должен быть эргономичным, удобным. Хорошие модели отличает обилие регулирующих подтяжек. Отличным выбором может стать Deuter aircontact 75+10: он сравнительно недорог, очень удобен и, самое главное, обладает большой вместимостью.

Спальник

Untitled-6

Без спальника в походе не обойтись. Снега еще нет, но одной пенки будет все равно маловато. В межсезонье (ага, еще и весной пригодится), вполне подойдет, например, модель Arctic-15. Она выдерживает самый подходящий диапазон температур (от +6 до -18), легка и не займет много места в рюкзаке. 

 

Пенка

Untitled-7

Так называемая «пенка» уже давно перестала быть обычным туристическим ковриком, который с тем же успехом можно применять дома, для занятий йогой. Лучше всего будет прихватить с собой самонадувающийся Wanderlust: стоит он не дешево, но он того стоит.

Снаряжение

В принципе, снаряжение, которое понадобится тебе в осеннем походе практически ничем не отличается от того, что возьмешь с собой весной и летом. Однако, есть несколько гаджетов, которые будут особенно актуальны в это время года.

Котелок

Untitled-111

Не поскупись на совершенно прекрасный девайс PowerPot V Backpacker Bundle, который тщательно маскируется под обычный котелок. Гаджет прячет в себе удобный аккумулятор, прекрасным образом трансформирующий энергию костра в электроэнергию. Без связи точно не останешься. Ну, и без каши тоже.

Удобная фляга

Untitled-53

В отличие от других моделей, Сamelbak Еddy выполнена из высококачественного титана. Емкость бутылки составляет 1 литр. Конструкция имеет трубку для питья, благодаря которой бутылку не требуется переворачивать, а также интегрированную ручку-петлю, посредством которой бутылку можно закрепить на карабин.

 

Налобный фонарь

Untitled-217

Пора привыкать к тому, что дни становятся короче, а ночи — длиннее. Лучше всего будет запастись налобным фонариком, чтобы не занимать руки. Модель Petzl NAO — вполне достойный выбор.

 

Полезные советы

В осеннем походе есть свои нюансы. Вот несколько основных правил, которые помогут тебе провести выходные с пользой, а не мучительно ждать окончания “отдыха”:

– Прилегающая к телу одежда должа быть только из натуральных тканей. В обязательном порядке. 

—Верхняя не должна продуваться. Лучше всего обзавестись практичной и прочной мембраной. 

—Особое внимание следует уделить обуви. Главное правило: не бери новые ботиночки, даже если они тебе очень нравятся. Обувь должна быть удобной. Ну, и не промокаемой тоже. 

 —Запасной комлект. Для похода больше, чем на двое суток — он тебе обязательно понадобится.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: