mobile button

Приложение и костюм-тренер Athos

Редко какого студента можно заподозрить в наличии большого количества свободных средств, вот и будущие инженеры Данайя Джайал и Кристофер Виб еще во времена своего обучения в университете, конечно, не могли позволить себе персонального тренера в спортзале, надеясь достичь успеха без него. Еще тогда им в голову пришла идея умного тренировочного костюма, который мог бы заменить коуча и позволил бы в реальном времени следить за физическим состоянием своего владельца.

7

Из такой простой идеи после вливания 12 миллионов инвестиций родился готовый продукт Athos, состоящий из футболки с длинным рукавом и тренировочных штанов, которые оснащаются 16 сенсорами. Задача последних — следить за работой 14 важнейших мышц человеческого тела, фиксируя нагрузку, давление, уровень молочной кислоты, пульс и еще с десяток параметров, в сумме наиболее точно отражающих биоэлектрический потенциал мышц.

4

5

Все собранные данные, конечно же, отправляются в приложение на планшет или смартфон, которое либо дает общую сводку по пройденной тренировке, либо корректирует выполнение упражнений сразу во время нее. Костюм и приложение Athos, действительно, способны с успехом заменить персонального тренера, так как судят о работе или бездействии мышц не только по технике выполнения упражнения, а по степени их внутренней активности.

1

2

Кроме того, Athos способен уберечь от травмы, ведь даваемые им рекомендации учитывают уровень усталости тела и необходимый для восстановления перерыв в тренировках. Съемное же расположение всех датчиков позволяет стирать костюм хоть после каждого похода в спортзал.

6

В продаже Athos должен появиться осенью 2014 года по цене 100 долларов за каждый элемент экипировки и еще 200 долларов за датчики.

Загрузка...
Лучшее за неделю
Сейчас на главной

Спорт для уникальных людей, где цена одной ошибки может равняться жизни

empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: