mobile button

Аутдор педальный

Путешествие по бездорожью на своих двоих, по мнению многих, хорошо только тогда, когда эти двое — это колеса твоего велосипеда. Но, как показывает печальный опыт новичков, не все байки «одинаковы полезны» для физической сохранности и психического здоровья велопутешественника. Мы нашли пять главных отличий настоящего adventure bike от любого другого и советуем изучить их, чтобы не смешить консультантов в спортивном магазине.

 

1. Жесткая вилка

1

Бредовое, на первый взгляд, отличие, ведь кому охота чувствовать на себе каждую кочку, которых в аутдоре ой как много. А остаться в глуши со сломанными амортизаторами никто не хочет, нет? Вот поэтому предпочтение лучше отдать жесткой конструкции, которая и весит меньше, и подводит реже. А кочку всегда можно объехать.

 

2. Система крепления груза aka багажник

2

Идея ехать на велосипеде с рюкзаком за плечами будет казаться тебе замечательной до первого поворота, когда силы инерции возьмут свое, а ты окажешься на земле. Поэтому без крепления под груз (а то и нескольких) просто не обойтись. У Awol х Poler Bike (того, что на фотографиях) оно, например, находится спереди, что делает наблюдение за грузом удобным, так как не приходится постоянно оборачиваться, сверяясь с комплектностью сумок.

 

3. Крепления под мелочь

3

Если ты не собираешься каждый раз, когда захочешь пить (а ты захочешь, если не будешь филонить, крутя педали), останавливаться, чтобы достать из багажа бутылку с водой, то обрати внимание на наличие специальных креплений. Не лишними будут и крепления под навигатор, фонарь, инструменты и прочее, что не поместилось в багаж.

 

4. Высококачественные переключатели скоростей

4

Здесь можно сказать почти то же самое, что и про жесткую и надежную конструкцию рамы — сэкономил на переключателе, значит, рискуешь не доехать на велосипеде до конечного пункта. А может, и доедешь, тут как повезет. Выбирать нужно из пары-тройки топовых производителей оборудования, например, Shimano или SRAM, комплект которого, кстати, и установлен на Awol х Poler Bike.

 

5. Шипованная резина

7

Резина с шипами — непременный атрибут аутдор-велосипедов, который и сцепление с бездорожьем обеспечит и столп брызг или пыли для эффектного кадра поднимет. На данной модели установлена собственная покрышка Specialized Ground Control, но можно и самостоятельно поискать аналог, если все-таки решишь собирать adventure bike самостоятельно.

Загрузка...
Лучшее за неделю
Сейчас на главной

Спорт для уникальных людей, где цена одной ошибки может равняться жизни

empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: