mobile button

Тактический водный запас

В самый неподходящий момент обычная одноразовая бутылка может преподнести неприятный сюрприз в виде протекающей крышки, резинового вкуса, а то и вовсе коктейля, состоящего из доброй половины таблицы Менделеева. Чтобы не остаться без стратегического запаса влаги, воду, которую ты планируешь взять в поход или экстримтур, лучше наливать в многоразовую тактическую бутылку-флягу.

Они не изменяют вкус воды, позволяют поддерживать определенную температуру жидкости и самое главное — не содержат бисфенола А, представляющего большую опасность для человеческого организма. Мы провели ревизию и выбрали 8 специальных бутылок, взяв с собой одну из которых ты обеспечишь себя жидкостью без вкуса пластика и посторонних примесей.

 

Lifeline 7508

Цена: 29 $

Untitled-2

Достаточно бюджетный вариант, способный вместить до 2 литров жидкости. Бутылка выполнена из нержавеющей стали, содержащей 18 процентов хрома и 8 процентов никеля. Двойные стенки предотвращают образование конденсата и потери тепла. Благодаря примененной технологии вакуумной изоляции напитки сохраняются горячими или холодными на протяжении всего дня.

Hydro Flask

Цена: 50 $

Untitled-3

За тот же объем производитель Hydro Flask просит больше на 20 долларов. За это он дает на свой продукт пожизненную гарантию. В остальном — та же нержавеющая сталь 18/8 и пластиковая крышка. Вакуумная изоляция значительно обходит показатели продукции конкурентов: она не дает нагреваться жидкостям в течение 24 часов и даже около часа может сохранить лед, горячие напитки же начнут остывать через 12 часов.

 

Klean Kanteen Insulated

Цена: от 16 до 45 $

Untitled-4

Объем бутылки может варьироваться от 0,8 до 2 литров. В зависимости от него будет меняться и цена. Бутылка совместима с большинством походных фильтров для воды и оснащена стальной крышкой с кольцом, позволяющим закрепить ее, например, на рюкзаке. Конструкция с двойными вакуумными стенками держит холод до 24 часов, а горячими напитки сохраняются до 6 часов. Материал — нержавеющая сталь 18/8.

 

Сamelbak Еddy

Цена: от 7 до 57 $

Untitled-5

В отличие от других моделей, эта бутылка выполнена из высококачественного тритана. Емкость бутылки составляет 1 литр. Конструкция имеет трубку для питья, благодаря которой бутылку не требуется переворачивать, а также интегрированную ручку-петлю, посредством которой бутылку можно закрепить на карабин. Кроме всего прочего, модель оснащена флип-топ клапаном, предотвращающем разливание жидкости, что будем весьма полезным для тех, кто привык пить на ходу.

 

Nalgene

Цена: от 8 до 53 $

Untitled-6

Бутылка выполнена из тритана и, как обещает производитель, может выдержать различные падения и удары. Использовать ее можно в широком температурном диапазоне: от замораживания воды до заваривания чая. Прозрачный корпус с делениями позволяет контролировать количество содержимого. Рассчитана бутылка на 1 литр жидкости.

 

OKO H2O Level-2

Цена: от 12 до 27 $

Untitled-7

Эта бутылка объемом от 0,5 до 1 литра имеет встроенный фильтр, которому по силам очистить до 100 литров воды, прежде чем ему потребуется замена. Решена она так, что даже когда поверхность запотеет, бутылка не будет выскальзывать из рук. Для удобства переноски в конструкции предусмотрено встроенное кольцо.

 

BKR Bottle

Цена: 30 $

Untitled-8

Производитель BKR, видимо, решил, что лучший способ избежать появления какого-либо привкуса в воде — изготовить бутылку из стекла. Для защиты емкости ее упаковали в силиконовый чехол. Закрывается бутылка крышкой, оснащенной кольцом для переноски.

Vapur Element

Цена: 30 $

Untitled-9

Vapur Element изготовлена из эластичного материала, позволяющему свернуть ее хоть в трубочку. Несмотря на то, что упаковка легкая, ее достаточно сложно проколоть. Бутылка вмещает до 1 литра воды. Для удобства ношения имеется специальный карабин.

Загрузка...
Лучшее за неделю
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: