mobile button

Project Wing

Ласло Чордаш
Ласло Чордаш

Google провел испытания дронов собственной конструкции в Австралии. Неслучайно это происходит на южном континенте — Австралия единственная страна, где не действуют ограничения на полеты гражданской авиации. Это позволяет сохранить обстановку секретности и провести полноценные испытания новых дронов.

4

Только после нескольких лет разработок, Google решилcя обнародовать данные о проекте, который получил кодовое название «Крыло». В ходе исследования шла разработка беспилотного летательного аппарата, способного совершать полеты средней дальности и обеспечивать доставку полезной нагрузки. Руководителем Project Wing является профессор Массачусетского технологического института Николас Рой. Созданные под его началом дроны радикально отличаются от прототипов Amazon как по дизайну, так и по назначению.

2

Беспилотные летательные аппараты Wing могут быть использованы не только в коммерческих целях, но и в сценариях ликвидации последствий стихийных бедствий. Дроны способны выполнять разведку и обеспечивать экстренную помощь пострадавшим. По статистике, пострадавшим при форс-мажорных ситуациях не хватает каких-то минут перед прибытием спасателей и они погибают от обезвоживания, шока или кровотечения. Вовремя прибывшая помощь, в виде бутылки воды, лекарства или пищи может спасти множество жизней.

1

Дроны серии Wing представляют собой квадрокоптеры внешне копирующие аэродинамическую схему «летающее крыло». В полёте они занимают горизонтальное положение, переходя в вертикальное для взлёта и посадки. Такая конструкция позволяет увеличить скорость и сохранить возможность зависания над объектом.

Project Wing — коммерческое начинание, поэтому сметы на использование беспилотников уже просчитаны. Пока квадрокоптеры не будут выполнять задачи по доставке грузов или ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, они могут быть задействованы в патрулировании охраняемой территории или аренде для частных лиц.

Загрузка...
Лучшее за неделю
Сейчас на главной

Спорт для уникальных людей, где цена одной ошибки может равняться жизни

empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: