mobile button

Эволюция снаряжения

То, что смартфоны становятся умнее некоторых людей — это еще полбеды. Человечество должно больше беспокоить то, что к тому же стремятся и многие неэлектронные предметы. Еще вчера сойдя с испытательных стендов секретных лабораторий, сегодня они внедряются в нашу жизнь под видом, например, походного и спортивного снаряжения. Сейчас мы расскажем тебе о дюжине умных помощников, которые могли бы возглавить восстание машин, будь они еще чуть совершеннее.

0

 

Самозатвердевающая резина, зарядник, камера

Эта полезная мелочь под названием Sugru будет полезна не только в походе, но и дома, так как даже создатели не могут полностью перечислить области ее применения. Этот кусочек самозатвердевающей резины выдерживает перепад температуры от -60 до +180 градусов по Цельсию и намертво крепится к любым поверхностям, что заставляет даже скотч нервно курить в сторонке. На картинке он выглядит как кусочек синего пластилина, в действительности же палитра цветов намного шире.

1

Также на этой картинке видна сферической формы камера 360 Fly, которая может быть закреплена где угодно, и компактное портативное зарядное устройство JunoPower, способное как зарядить телефон, так и дать «прикурить» автомобилю.

 

Простой ремень

2

Ремень Blackwood, действительно, прост, как все гениальное. Никаких отверстий, а только сверхнадежная пряжка, которую легко отрегулировать и использовать. Аксессуар, кстати, без проблем стирается и сушится в автоматических машинках.

 

Непростой пуховик

3

Наполненный гагачьим пухом пуховик не только потрясающе хорошо держит тепло, но и очень легок в использовании. Удовольствие это, конечно, не из дешевых, но готовые отдать 1000 долларов за Hot Forge Eiderdown Jacket в походе точно не пожалеют о своем выборе.

 

Сверхлегкая рама

4

Ты не поверишь, но велосипедная рама SuperSix EVO Black Inc. весит столько же, сколько и наполненная водой пластиковая бутылка. Это достигнуто за счет использования угеволокнистых труб и специальных смол, что делает раму еще и потрясающе прочной.

 

Умная вилка

5

Продолжая велосипедную тему, невозможно не упомянуть про умную вилку TS8, которая оборудована акселерометром и способна подстраиваться под изменяющийся рельеф поверхности.

 

Кроссовки-носки

6

Бегать босиком — полезно, но не безопасно. Благо, компания Nike смогла создать обувь, максимально облегченную и незаметную на ноге. Пара Free Hyperfeel весит менее 200 грамм за счет использования нейлоновых волокон, что к тому же отлично фиксирует лодыжку.

 

Лопата-ледоруб

7

Незаменимый для лыжного туризма и альпинизма аксессуар весит всего около 150 грамм, но зато выполняет функции как совковой лопаты, так и легкого ледоруба со складывающимся лейзвием.

 

Неприхотливая футболка

8

Для экономии места под одежду в рюкзаке футболка Capilene 1 Silkweight — просто идеальный вариант. Она сшита из специального материала, который не впитывает запахи тела, что открывает широкие просторы для ее постоянного использования.

 

Шлем с подсказками

9

Переоценить пользу шлема при занятиях экстремальными видами спорта настолько же трудно, насколько тяжело определить, пришел ли он в негодность или еще может послужить. Шлем же Skull Orbic Comp оборудован специальными детекторами, которые считают количество внешних повреждений и в случае критического их количества включают предупреждающую лампочку.

 

Уютный спальный мешок

10

Пожалуй, самым уютным спальником является Backcountry Bed, который позволяет принимать любые позы во сне, а не спать по стойке смирно.

 

Механические часы

11

Часы Sistem51 состоят, как не трудно догадаться, всего из 51 составной части, что для механических часов нашего времени очень мало. Из-за этого им не страшны даже сильные электромагнитные излучения, что вкупе с 50-часовым запасом хода делает их идеальными в походных условиях.

 

Цепкие ботинки

12

Ты можешь спокойно прийти в этих ботинках в какой-нибудь бар и никто даже не заподозрит, что еще пару дней назад ты в них штурмовал Тайгу, настолько они прекрасно выглядят. Коме отличной эстетической составляющей ботинки Speculator оборудованы устойчивой и цепкой к поверхности подошвой, кожаным верхом и утепленным слоем внутри.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: