mobile button

Аптека в багажнике

Федор Сычев
Федор Сычев

Ни для одного автомобилиста не секрет, для чего на самом деле нужна автомобильная аптечка. Для прохождения планового технического осмотра, конечно. Большинство людей вообще не знает, что внутри заветного футляра, так как срывать упаковочную пленку крайне не рекомендуется. Ну, так мы тебе расскажем, что среди бинтов, лейкопластырей, салфеток, медицинских перчаток, ножниц и устройства для проведения искусственного дыхания нет ничего, что может пригодиться в повседневных, но не менее опасных ситуациях, когда до ближайшего медицинского пункта надо ехать с сотню километров. Мы решили составить собственную аптечку, которая не займет много места и не ударит по карману, но зато в нужный момент выручит и аллергика, и неуклюжего шашлычника.

440

 

 

Антисептик

1

Для тех, кто считает, что открытая с ноги дверь общественного туалета — лучшая защита от микробов, у нас есть плохие новости. Зараза цепляется к нам постоянно, а помыть, тем более с мылом, руки далеко не всегда возможно. Поэтому полезно иметь при себе небольшой флакончик с антисептиком, без которого приступать к обработке даже небольших царапин лучше не стоит.

 

Перекись водорода

То, что хранится в холодильнике практически у всех жителей России, просто обязано быть и в наборе для экстренного оказания помощи. Перекись водорода не только промывает и проводит первичную обработку ран, но и может превратить даже этот невеселый процесс в пенную вечеринку.

 

Вата, бинт, пластырь

Не забывая о том, что со стационарной автомобильной аптечкой предстоит пройти еще не один ТО, да и чтобы не лазить по всему багажнику в ее поисках, кладем в наш набор гигиеническую вату, тканевый лейкопластырь (размером примерно 20 на 80 миллиметров) и стерильный бинт шириной около 10 сантиметров.

 

Обезболивающее

3

Если не хочешь на деле проверять, правдива ли присказка, что крепко зафиксированный больной в анестезии не нуждается, то лучше запастись каким-нибудь обезболивающим. То, что отпускается без рецепта, вполне подойдет, если, конечно, ты не собираешься помогать доктору Хаусу, который под «Викодином» слетел с мотоцикла. Хотя ему пока и так не больно.

 

Противоаллергенное средство

Вообще-то спасение аллергиков — дело рук самих аллергиков, но никогда ж не знаешь, что может произойти и ни вызовет ли именно эта ягода бурные высыпания и прочие «прелести» реакции на продукт. Поэтому упаковка, например, «Лоратадина» никогда не окажется лишней в нашем сэйф-ките.

 

Эластичный бинт

4

Советуем расширить ассортимент бинтов хотя бы еще одним мотком эластичного. Он не только здорово выручит, если есть подозрения на растяжение или вывих, но и поможет при накладывании шины, если речь идет о переломе.

 

Согревающая мазь

Эластичный бинт отлично работает в паре с согревающей мазью, будь то «Фастум-гель» или бюджетный «Кетопрофен», которые помогут справиться с растяжениями и болями в суставах намного быстрей.

 

Мазь от ожогов

Если кто-то умудрился «согреть» кожу по старинке, при помощи огня или кипятка, то ему наверняка  понадобится какая-нибудь мазь («Левомеколь») или спрей («Пантенол») от ожогов.

 

Средство от укусов насекомых

5

От мелких пакостников на открытом воздухе укрыться практически невозможно. Поэтому, если превентивные меры не помогли, то лучше обработать место укуса каким-нибудь специализированным бальзамом. У Mosquitall таких куча.

 

Активированный уголь

Он пригодится не только, когда едешь с мужиками на рыбалку, но и при более прозаичных отравлениях кишечника. Дозировку, думаем, все помнят (1 таблетка на 8-10 килограмм тела), а на запивон сам что-нибудь выбери.

 

Прочие средства от кишечника

Упаковка «Но-шпы» или «Дротаверина» и «Лоперамида» или любого другого противодеарейного средства помогут избежать ряда пикантных ситуаций и, как минимум, добраться до цивилизованных условий.

 

Йод или зеленка

6

Не стоит недооценивать коварность зеленки, используй упаковку

 

Зачем? Конечно же, чтобы испачкать все лекарства и самому извозиться, пока будешь открывать склянку.

 

Нашатырь

Чтобы тебя привели в чувство, когда ты увидишь, что натворила зеленка внутри твоей аптечки.

 

Прочее

10

Чтобы окончательно не превращать походную аптечку в филиал домашней, советуем взять еще только ножницы и, по желанию, «Парацетомол» и «Цитромон». Остальное комплектуется в зависимости от условий среды, куда ты направляешься, личных «болячек», а также предчувствий, что может пригодиться. И не забывай регулярно проверять срок годности лекарственных средств и условия их хранения.

Загрузка...
Лучшее за неделю
Сейчас на главной

Для тех, кто не разделяет миф о том, что наша страна не приспособлена для велосипеда.

empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: