mobile button

Опасно вкусно

Ли Освальд
Ли Освальд

Ты — это то, что ты ешь. Безусловная истина, знакомая всем с детства, и всеми же (ну практически) игнорируемая. Обычный фаст-фуд может довести твой желудок разве что до расстройства. Пища посерьезнее грозит большими неприятностями — вплоть до смертельного исхода. Don’t Panic собрал перечень самой опасной еды мира, которую, почему-то, продолжают употреблять люди. Будь осторожен.

 

 

Кешью

Untitled-7

Возможно, ты никогда не задумывался об уровне риска, которому подвергаешь себя, закидывая в рот пригоршню-другую вкуснейших орешков. Да, об этом действительно мало кто знает, но кешью может быть опаснейшим продуктом. В скорлупе ореха (ага, у него еще и скорлупа есть) содержится токсин урошиол, вызывающий, при попадании на кожу, болезненные ожоги. Процесс очистки кешью очень сложен. Этим, отчасти, и объясняется высокая цена орешков. Кроме того, не обработанный термически кешью к употреблению вообще не предназначен. Так что лучше всего будет покупать уже жареные орехи, не полагаясь на добросовестность заготовщиков.

 

 

Фугу

Untitled-8

Говорят, ужасно вкусная рыба. Ничем иным популярность опасного продукта объяснить просто невозможно. Фугу подается обязательно в сыром виде. Повар, допущенный к приготовлению рискованного блюда, должен в обязательном порядке пройти сертифицированные курсы. Обучение длится не меньше года. Внутренности рыбы содержат смертельный яд тетродотоксин — в 1200 раз токсичнее цианида. Умелый повар должен приготовить фугу таким образом, чтобы гурман ощутил на кончике языка легкое покалывание (остатки яда) и, в то же время, мог не волноваться по поводу возможного отказа своей нервной системы.

 

Саннакчи

Untitled-81

Вообще-то, саннакчи хве — всего лишь название блюда корейской кухни. Пробовать его рекомендуется только самым отчаянным европейским экспериментаторам. Гурману на широком блюде подается приправленный кунжутным маслом живой осьминог. Ну как живой — только что разрубленный на мелкие части. Его мускулы все еще сокращаются, даже у вас во рту и вполне могут привести к удушью. Последний такой инцидент произошел сравнительно недавно — в 2008 году.

 

 

Хаукарль

Untitled-9

Исландское национальное блюдо, представляющее собой ни что иное, как гнилое мясо гренландской полярной акулы. Правда, круто звучит? Да, мы тоже не уверены. В свежем виде употреблять мясо этой акулы вообще нельзя: у нее нет почек, поэтому вся туша содержит высокое содержание мочевины. Вот находчивые викинги и придумали рубить тушу на куски и закапывать в землю, недель на восемь. Мочевина, за это время уходит в землю, ну а что с мясом происходит — тебе лучше не знать. Если срок выбран неверно, и мясо не дошло (или наоборот, переспело в земле), то как минимум реанимация едоку обеспечена.

Загрузка...
Лучшее за неделю
Сейчас на главной

Спорт для уникальных людей, где цена одной ошибки может равняться жизни

empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: