mobile button

Да будет свет

Не секрет, что правильно подобранное оборудование может спасти жизнь. Этой вещью вполне может оказаться тот же фонарь. Пробраться через непролазные джунгли в кромешной тьме или найти выход из подземелья будет куда проще, если твой путь будет освещен, а руки будут свободными для прочего снаряжения. Для таких маршрутов идеально подойдет налобный фонарь, который предоставит тебе свободу действий и обеспечит ярким лучом света.

 

Led Lenser H14

Untitled-1

Разрабатывая фонарь Led Lenser H14, мировой лидер в производстве мультитул инструментов Leatherman Tool Group сделал ставку на универсальность. Регулировка фокуса пучка позволяет подстроить световой поток и под ночной велозаезд, и под спуск в пещеру. Корпус из алюминиевого сплава обеспечивает надежную защиту на случай, если ты вдруг уронишь фонарь на камни. Дальность свечения лимитирована 220 метрами, а максимальная яркость фонаря составляет 210 люмен. В экономичном режиме Led Lenser H14 будет светить до 13 часов. В качестве источника питания используются аккумуляторы или 4 батарейки AA.

Стоит Led Lenser H14 3120 pублей.

 

Petzl NAO

Untitled-2

Фонарь Petzl NAO может стать незаменимым аксессуаром для любителей ночного трекинга, да и просто приключений. За счет технологии Reactive Lighting фонарь сам определяет уровень внешнего освещения и подстраивает под него яркость светодиодов и форму луча, что дает тебе возможность сосредоточиться на том, что ты делаешь, не отвлекаясь на смену настроек. Фонарь укомплектован дополнительным ремнем, позволяющим закрепить аккумулятор на поясе или в кармане. Скачав программное обеспечение Petzl, можно создать до 4-х профилей под разный вид активности, с 5 режимами яркости для каждого из них в пределах от 7 до 355 люмен. Питается фонарь от литий-ионного аккумулятора, который легко может быть заменен на две батарейки типа ААА. Одного заряда хватает на 8 часов работы.

Обойдется фонарь в 6900 рублей.

 

 

Princeton Tec Apex

Untitled-4

В каком бы темном «царстве» ты не оказался, если в твоем арсенале есть этот фонарь с яркость 200 люмен, то на ближайшие 200 часов светом ты обеспечен. В модели используется система сбора светового потока Led Optic, максимально собирающая весь свет, излучаемый светодиодом, и направляющая его параллельным пучком в нужном направлении. А это значит, что фонарь будет светить ярче и дальше, что по достоинству оценят исследователи пещер. Фонарю не страшны даже погружения в воду, при условии, что глубина не превысит 1 метр и под водой фонарь будет находиться не дольше 30 минут. Работает фонарь от 4х батареек типа АА.

Приобрести фонарь можно за 5720 рублей.

Black Diamond

Untitled-5

Световой поток до 130 люмен и дальность освещения до 75 метров позволяют приспособить фонарь для решения любых задач, например, на случай того же блэкаута. Технология PowerTap даст тебе возможность изменить интенсивность освещения одним касанием сенсорной панели. Фонарь имеет режим блокировки, благодаря чему он не включится сам по себе в рюкзаке, а ты сэкономишь запас батареи. Работает фонарь на 3х батарейках ААА, одного комплекта которых хватает на 200 часов.

Купить можно за 2290 рублей.

Coast HL8

Untitled-6

Удобная система креплений, яркость в 344 люмена и система оптической фокусировки делают модель идеальным помощником для тяжелой работы. Спускаешься ли ты по стене здания или копаешься под машиной – фонарь Coast HL8 не сдвинется с места, пока ты расправляешься со своим квестом. Осветить себе путь ты можешь на расстояние до 207 метров. При этом, если выставить поток примерно в 66 люмена, то фонарь прослужит тебе как минимум 79 часов. Для питания необходимы 4 батарейки типа АА.

Заполучить Coast HL8 себе в арсенал можно за 1926 рублей.

 

Zebralight H600W MKII

Untitled-7

Подобный атрибут подойдет охотникам и выживальщикам, нередко забредающим в неведомые места. Фонарь можно как зафиксировать с помощью крепления, так и просто взять в руку. При яркости 1020 люмен фонарь обеспечит тебя светом на 2 часа, в более экономичном режиме с яркостью в 150 люмен одного заряда аккумулятора тебе хватит на 11 часов. Если решишь нырнуть на глубине не больше 2-х метров минут на 30, то Zebralight H600W MKII можешь смело брать с собой. Фонарь можно настроить в режим маяка, в котором он будет мерцать с частотой  от 0,2 Гц до 19 Гц.

Стоит фонарь 4000 рублей.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: