mobile button

Наука выживания в фильмах от Беара Гриллса

Ли Освальд
Ли Освальд

Беар Гриллс известен своим титаническим опытом выживания в дикой природе. Но что бы он стал делать, попав в придуманные обстоятельства? В разных передачах выживальщик иногда упоминал те или иные фильмы для сравнения с текущей ситуацией. Мы собрали факты воедино, чтобы понять, как будет поступать Беар Гриллс, очутившийся в незнакомом и опасном мирке сценаристов знаменитых картин.

Untitled-2

Титаник

Проблема: Ледяная вода

Untitled-3

Решение: Действительно, холодная вода может убить вас, причем довольно быстро. Собственно, если вы в короткое время не вытащите свою окоченевшую тушку из океана, эта неприятность с вами непременно произойдет. У Джека, пожертвовавшего местом на плоту своей девушке, не было ни одного шанса. Зато для нее есть простое решение: не снимать одежду, даже мокрую. Свернуться в клубок, как можно плотнее и пытаться отогреть себя дыханием. Увы, все это работает на протяжении довольно короткого времени, так что, если спасатели не подоспели — прости прощай.

 

Голодные игры

Проблема: Еда, вода, оружие и обитатели арены

Untitled-5

Решение: Собственно, за исключением тотальной бойни, ситуация похожа на стандартные условия выживания в незнакомой местности без экипировки. То есть, необходимо расставить приоритеты грамотно: защита, продукты питания, вода, поиск путей спасения. На арене игр я бы рекомендовал в первую очередь запастись оружием и уходить в сторону от основных мест схваток. Обеспечьте себя водой и будьте начеку — больше ничего не остается.

 

Шаркнадо

Проблема: Летающие по воздуху акулы

Untitled-4

Решение: Жесткая история. В смысле, если вы находитесь в воде и вдруг обнаружили заинтересовавшуюся вами акулу — не суетитесь. Будьте максимально уверены, плывите без лишних хлопков по воде. Потому что стоит акуле обнаружить ваш страх и все, одним трупом и одной сытой тварью в мире станет больше. В принципе, здесь остается использовать только те же принципы. Найдите палку, хорошую крепкую палку. Это если вам не удалось найти дробовик, хороший, мощный ствол. Так вот, если в руках у вас только палка, запомните: подлетевшую к вам большую белую акулу бейте в нос, глаза или жабры.

 

Жизнь Пи

Проблема: Тигр в лодке

Untitled-6

Решение: По сути, паренек все сделал правильно. Убить тигра и на суше-то не самое простое дело. Что говорить о небольшой лодке, где у вас даже нет пространства для маневра. Так что постарайтесь четко определить, где чей ареал обитания. Пусть животное будет на корме, а вы на носу. Или наоборот, неважно. Затем учитесь ловить рыбу. Старайтесь как можно меньше вымазываться в крови. Иначе никакой дружбы у вас не выйдет.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: