mobile button

Маленькая тайна

Ласло Чордаш
Ласло Чордаш

Сколько бы ценностей — денег, ювелирных изделий, ценных бумаг и документов — ни имелось у вас дома, никак не хочется их лишиться. А поскольку вторжение воров сегодня не редкость, нужно позаботиться об их сохранности. Конечно, можно надеяться, что никакой неприятности с вами не случится, но все же будет не лишним подстраховаться и спрятать самые ценные вещи в тайное хранилище.

Untitled-27

Как же тогда спрятать свои кровно нажитые, если уже все укромные места известны злоумышленникам? Ответ прост: придумывать новые, оригинальные и неочевидные, маскировать их как можно лучше и максимально усложнять к ним доступ.

Куда не надо прятать ценности:

Под матрасом.

На полках в шкафах под бельем.

В ящиках письменных столов.

В бачке унитаза.

На антресолях.

В холодильнике.

В банках из-под крупы.

В видео-аппаратуре и компьютере.

За ковром, зеркалом и обоями.

Тайники можно делать встроенными в стены и предметы мебели. Например, устроить фальшивую электрическую розетку, в которой вместо проводов будут лежать ваши ценные вещи, или же в ванной комнате, закрепив одну из плиток на магниты. Тайник можно оборудовать в фальшивых пластиковых трубах отопления, в дверном полотне, в ящике стола с двойным дном, в ножках деревянного стола, в трубах карниза для шторы, в толстой свече.

Ложный тайник

При всем разнообразии тайников для большей сохранности надо учитывать психологию вора, который заинтересован в том, чтобы поскорее найти ценности и скрыться. Поэтому он будет искать и переворошит весь дом, пока не найдет хоть что-то ценное. Если ничего нет, то заберет дорогую технику или одежду. Оставьте на виду в ящике стола или под стопкой белья в шкафу “ложный” тайник с небольшой суммой денег. А те необычные тайники, которые вы используете должны быть в своей естественной среде. Т.е. сейф-полено в сарае, а не в кабинете, банка с консервами-тайник в кладовке, а не на полке в спальне.

Необычный подход

Сейф из бутылки

Тайник из банки

 

Тайник из батарейки

Полезные советы

Загрузка...
Лучшее за неделю
Сейчас на главной

20 снимков из жизни кочевников, обитающих на спорной территории между Индией и Пакистаном.

empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: