mobile button

На Татуине жизни нет

При съемках Скайуокера на родном Татуине, Лукас использовал множество технических уловок. В частности, для того, чтобы показать Банту, режиссеру пришлось нарядить настоящего индийского слона в меховую накидку. Почему животное не издохло под несколькими слоями шерсти в пустыне, остается загадкой.

Этот случай заставил группу энтузиастов (а если речь идет о «Звездных войнах», будьте уверены — поблизости наверняка бродит кучка-другая энтузиастов) тщательнее присмотреться к животному миру Татуина.

Untitled-87

Фанаты прикинули хвост к носу и выяснили, что всего на планете существует 15 видов животных. И еще парочка пришельцев, несправедливо ставшие настоящими звездами этого зверинца в песочнице: Saarlac и Rancor. Вся местная фауна обладает немаленькими размерами. По крайней мере, достаточными для того, чтобы человек смог сесть на них верхом.

И что же вы думаете? Такие животные просто не могут существовать! Понятное дело, они и так не существуют. Но если бы даже допустить возможность вселенной «Звездных Войн» — их не могло быть даже там.

Untitled-86

По крайней мере, на Татуине. Здесь нет не только воды, но и еды, в природных условиях. Если допускать, что крупные хищники питаются мелкими травоядными — то чем, в свою очередь, питаются травоядные? Святым духом?

Результаты исследований настолько обескуражили дотошных фанатов, что они сели писать письмо самому Лукасу. Дескать — объясни ты нам, мил человек, как так вообще. Понятное дело, ничего никому режиссер пояснять не стал. Ну и правильно. Моя вселенная — что хочу, то и делаю.

Загрузка...
Лучшее за неделю
Сейчас на главной

20 снимков из жизни кочевников, обитающих на спорной территории между Индией и Пакистаном.

empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: