mobile button

Прекрати немедленно

Считается, что твои нервные привычки вредны скорее для окружающих. Полная чушь — какое тебе вообще дело до каких-то там «окружающих»! А вот о себе думать нужно в первую очередь. Мы собрали несколько самых распространенных нервных привычек, от каждой из которых тебе лучше избавиться. Прекращай:

Грызть ногти

Untitled-61

Грызешь ногти под фильм ужасов? Ничего страшного. Хотя и ничего хорошего тоже. Другое дело, если ты занимаешься этим грязным дельцем на постоянной основе. Помимо постоянно поврежденной кожи пальцев, рискуешь заработать какие угодно болезни, возбудители которых живут на руках. Так что — бросай немедленно.

 

Хрустеть шеей

Untitled-62

Хрустящий звук возникает потому, что высвобождаются пузырьки воздуха, скопившиеся вмежду суставами. Это ты наверняка знаешь и сам. А вот чего ты не знаешь, так это того, что постоянная привычка «хрустеть» приводит к износу позвонков, которые становятся гораздо восприимчивей к травмам. Кроме того, чрезмерное усилие, которое прикладывает совершающее это действо человек, может стать причиной раннего артрита. В редких случаях лишние хруст-другой могут даже стоить тебе инсульта. Вряд ли, конечно, тебе так повезет, но к чему рисковать.

 

Трогать лицо

Untitled-63

Вообще, зачем ты это делаешь? Хочешь лишний раз убедиться в собственной неотразимости, или что? В любом случае — прекращай. Каждое прикосновение разрушает тонкий слой эпидермиса. Рано или поздно все закончится в лучшем случае прыщами. В худшем — занесешь какую-нибудь гадость и получишь некрасивый шрам.

 

Кусать и облизывать губы

Untitled-60

Фу, мерзость, прекрати немедленно! Ты хотя бы думал о том количестве бактерий, которые обитают на языке и зубах? А ты привносишь их в микроскопические трещинки на губах — они там есть, поверь! Все может обойтись, а может и закончиться каким-нибудь наростом. Ну и зачем это тебе?

 

Скрипеть зубами

Untitled-64

Нет, это не выглядит брутально. Пора бы забыть все те идиотские кинофильмы, в которых главный герой пристально смотрит в глаза злодею и скрежещет зубами. Поверь нам, долго его эмаль не проживет. У врачей есть даже специальный термин для этой болезни — бруксизм.

Загрузка...
Лучшее за неделю
Сейчас на главной

20 снимков из жизни кочевников, обитающих на спорной территории между Индией и Пакистаном.

empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: