mobile button

Спальная капсула

Любой поход или экспедиция предполагают, что во время пути будут совершаться стоянки на ночь, и если в твой маршрут никак не вписываются ближайшие отели, то стоит заранее позаботиться о месте для ночлега и приобрести спальный мешок. При выборе внимание прежде всего стоит обращать на форму, материал наполнителя, вес и температурные режимы его использования. Если спальник подобрать правильно, то даже в походных условиях ты будешь отлично выспаться, не боясь ни холодных ночей, ни высокой влажности. Don’t panic провел ревизию спальных мешков и выбрал 10 моделей, идеально подходящих для самых разных экспедиций. 

 

Kelty Cosmic Down 20

Untitled-5

Спальник Kelty Cosmic Down 20 уже давно завоевал сердца сотни тысяч туристов. Небольшой вес в 1,1 кг., компактный размер и пух с показателем FP (мощности заполнения) 550 делают его идеальным атрибутом пешего похода. В то же время спальник Kelty Cosmic Down 20 считается универсальным и помимо пешего туризма отлично подходит для кемпинга.

Купить можно здесь, стоимость начинается от 140 долларов в зависимости от размера.

 

Feathered Friends 20

Untitled-6

Пуховой спальник Feathered Friends 20 сделан как кокон. Весит он всего 750 гр. и имеет FP равный 900. Спальник выдерживает температуры до – 7 ºC. Среди аналогов по весу эта модель считается самой теплой. Спальник можно подобрать как по размеру, которых у производителя два вида, так и по цвету, представленному тремя вариациями.

На официальном сайте производителя спальник стоит 469 долларов. 

 

Marmot Plasma 15

Untitled-7

Высококачественный гусиный пух 900+FP защитит от холода до -9 C°. Спальник укомплектован системой Flow Gate, позволяющей вручную перемещать наполнение в требуемые зоны. Выполнен спальник из ультралегкой и износостойкой ткани 10 Denier Pertex© Quantum и весит всего 864 гр.

За такой комфорт придется выложить около 540 долларов. 

 

 

Mountain Hardwear UltraLamina 15

Untitled-8

Этому спальнику по силам противостоять холодным и влажным условиям. Температура комфорта составляет -4 °C. В качестве наполнителя используется утеплитель ThermicMicro, структура которого выполнена таким образом, что исключает точки холода, а материал легко сжимается и быстро восстанавливается.

Спальник можно приобрести на amazon за 275 долларов.

 

Feathered Friends Penguin 20

Untitled-9

FP с показателем 850+ позволит напрочь забыть, что вы спите на твердой земле, а не дома на мягкой кровати. Спальник имеет полу-прямоугольную форму и дополнительный слой, который при желании легко можно трансформировать во второе спальное место, превратив одноместный мешок в двуспальный. Весит спальник порядка 1.3 кг. и поставляется в нескольких расцветках и двух вариантах размера.

Производитель отдает спальник за 459 долларов.

 

 

Marmot Lithium 0 Degree Down

Untitled-10

Спальник выполнен из материала Nylon RipStop с водоотталкивающей обработкой DWR. Модель разрабатывалась специально для холодных ночей, поэтому наполнителем производитель выбрал гусиный пух 850. Для сохранения тепла также спальник оснащен валиком для лица на капюшоне. При том что модель достаточно теплая, она совсем не тяжелая и весит всего 500 гр.

Обеспечить себя таким спальным местом обойдется в 489 долларов.

 

Slumberjack Latitude 20 Degree

Untitled-11

В таком мешке крепкий сон гарантирован при температуре до -7 ºC. Спальник оснащен планкой с утеплителем вдоль молнии, предотвращающей потери тепла. Трапециевидная форма области ног позволяет расположить их в наиболее естественной позе. Спальник имеет двухслойную конструкцию. Вес модели составляет почти 2 кг.

Всего 113 долларов — и спальник твой.

 

REI Igneo

Untitled-12

Спальник REI Igneo обеспечит комфортным ночлегом даже во влажных условиях. Сделан он из водонепроницаемой, дышащей ткани. За превосходную теплоизоляцию отвечает утеплитель из утиного пуха. Капюшон спальника оснащен шнурком с фиксатором, затянув потуже который можно повысить теплоемкость. Весит спальник 850 гр.

Чтобы спалось тепло и сухо, придется выложить не менее 300 долларов. 

 

Sea to Summit Trek TkII

Untitled-13

Мешок имеет коническую форму, благодаря чему можно беспрепятственно поворачиваться во сне. Нижняя часть спальника выполнена из водооталкивающего материала, верхняя — мягкой, дышащей ткани. У спальника есть внутренний карман на молнии, куда можно сложить необходимые вещи. В комплект к спальнику прилагается упаковочный мешок и сумка для хранения грязного белья. Весит модель 1 кг.

Купить можно за 279 долларов. 

 

Western Mountaineering Versalite 10

Untitled-14

Любители дальних походов по достоинству оценят соотношение тепла и веса. Спальник предназначен для холодных условий и рассчитан на эксплуатацию до – 12 °C, при этом он весит чуть больше 1 кг. От мороза и конденсата спальник защищен материалом Pertex и гусиным пухом с показателем FP 850.

Стоимость у такого спального места соответствующая  — 574 доллара.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: