mobile button

Территория потерянных жизней

Только за несколько десятилетий прошлого века в Бермудском треугольнике пропало свыше 100 кораблей и летательных аппаратов вместе с более 1000 пассажирами и членами экипажа. Почему в этом районе продолжают исчезать объекты — до сих пор остается загадкой для ученых, выдвигающих новые и новые версии решения «бермудской головоломки». Мы изучили множество существующих теорий и выбрали 10 самых популярных.

 

Пираты

Вину за пропажу объектов в этом районе нередко списывают на пиратов. Считается, что в отличие от своих предков, бороздивших моря под черными флагами с изображением перечеркнутого черепа, их современные последователи не ограничиваются захватом груза судна, прихватывая и сам корабль. Версия вполне бы сошла за правдоподобную, если бы не одно но — вместе с кораблями в загадочном треугольнике бесследно исчезают также самолеты, а границы пиратских владений ограничиваются лишь водами Атлантического океана.

Территория потерянных жизней

 

Магнитное поле

Вблизи Бермудского треугольника компасы начинают быстро вращаться, а навигационные оборудование перестает работать должным образом. Причиной тому являются магнитные аномалии, возникающие в данном районе. В мире есть всего два места, где магнитный компас указывает на  географический, а не магнитный север, и одно из них  — Бермуды. В момент мощных электромагнитных возмущений в зоне Бермудского треугольника якобы образуется электронный туман. Его излучение и выводит из строя аппаратуру и одновременно дезориентирует пилотов.

 

Эффект кометы

Ученые с особо богатой фантазией предполагают, что несколько тысяч лет назад в этом месте упала комета. Небесное тело так и осталось лежать где-то в глубинах океана, оказывая своими электромагнитными свойствами влияние на приборы проходящих мимо самолетов и кораблей. В действительности никаких следов кометы до сих пор не было обнаружено, однако теория по-прежнему сохраняет право на существование. Простое тому объяснение, которого придерживаются исследователи, — надо просто получше поискать.

Территория потерянных жизней

Гидрат метана

Согласно этой версии, где-то под Бермудским треугольником скрыты залежи метана. Пузырьки газа периодически поднимаются на поверхность и изменяют плотность воды, тем самым снижая выталкивающую силу. В таких условиях кораблям не удается удержаться на плаву и они просто-напросто тонут, а в случае с самолетами — газ поднимается в воздух, и, попадая в двигатель, вызывает взрыв. Теория даже похожа на правду, несостыковка лишь в том, что никаких останков ни кораблей, ни самолетов после их исчезновения никто не находит.

 

Атлантида

С мистическими пропажами транспортных средств в районе Бермудов некоторые исследователи связывают мифический город Атлантида. По их мнению, находится древнее государство именно под толщей воды в районе Бермудского треугольника, а кристаллы, в которые его жители каким-то чудесным способом умудрялись собирать энергию, хранят ее до сих пор и вызывают таким образом сбой приборов.

Территория потерянных жизней

Туннель времени

Вопреки тому, что не существуют каких-либо научных доказательств этой версии, теория является самой популярной. Научно-фантастическая версия основывается на рассказах пилотов, как, например, Брюс Жернон, который влетел над Бермудами в странное облако-туннель. По утверждению пилота, оно вращалось против часовой стрелки, приборы вели себя неадекватно, а сам полет до Майами из Флориды занял всего 47 минут, вместо 75-ти.

 

Человеческий фактор

Причиной исчезновения объектов, попавших в Бермудский треугольник, некоторые склонны считать обычные ошибки пилотов и капитанов. Частые шторма и переменчивая погода вместе со схожестью располагающихся здесь островов, по мнению сторонников этой теории, для кораблей и самолетов могут стать своего рода ловушкой, под воздействием которой можно потерять управление или сбиться с курса. О том, куда же все-таки деваются «заблудившиеся» транспортные средства или останки крушения — исследователи, списывающие все на человеческий фактор, отмалчиваются.

Территория потерянных жизней

Зеленые человечки

Близкие контакты третьего рода, снятые Спилбергом, оказались идеальным вариантом сценария развития событий, который в теории мог бы происходить и в районе Бермудов. С тех пор месту приписывают свойства инопланетного портала, который открывается в определенный момент, унося с собой в другое измерение самолеты и корабли. Хотя у теории нет доказательств, ее не списывают со счетов, так как она одна из немногих, объясняющая, почему же все-таки нет никаких обломков.

 

Секретная база

Если верить этой теории, то НЛО не просто существует, но у США есть и целая база, которая поддерживает с ними контакт. Располагается она как раз в зоне Бермудского треугольника. Для общения с внеземной цивилизацией используются передовые технологии, спрятанные глубоко под водой. Они-то и вызывают сбой приборов и исчезновение кораблей.

Территория потерянных жизней

Превратности погоды

Сильные штормы, ураганы и волны высотой выше 80 футов — для этих мест не редкость. Добавьте к этому сильное течение Гольфстрим и пролегающий здесь океанический жёлоб Пуэрто-Рико — самое глубокое место в Атлантическом океане — и вы получите идеальные с точки зрения аварии и исчезновения ее последствий без каких-либо следов условия.

 

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: