mobile button

Heimplanet Cave

Если не брать в расчет цену, то зачастую при покупке походной палатки турист делает выбор между приемлемым весом, удобством и надежностью. В частности, устойчивость против ветра — немаловажный фактор, удовлетворить который обычно способны только более тяжелые каркасные модели. Немецкая же компания Heimplanet представила кардинально новый подход, выпустив легкую ветроустойчивую 3-местную палатку с надувным каркасом.

Heimplanet Cave

Heimplanet Cave

Соединить эти противоположности им помогла собственная технология Inflatable Diamond Grid, суть которой заключается в том, что пятиугольная конструкция каркаса выполнена в виде молекулярной структуры алмаза, одного из самых прочных элементов на Земле.

Heimplanet Cave

Палатка надувается насосом ровно за 1 минуту, и при этом нет необходимости наполнять воздухом каждый узел по отдельности — все несущие полости взаимосвязаны. Это все замечательно, скажете вы, но как же возможный прокол, который разом может обрушить всю палатку? От подобных неприятностей защищает другой патент компании — независимая многокамерная система (Multi Chamber Safety System), которая предотвращает полное сдувание и обеспечивает быстрый и легкий ремонт прокола.

При правильном закреплении палатка способна выдержать порывы ветра силой до 33 метров в секунду. Совсем не плохо для конструкции весом всего 5,2 килограмма, в которой комфортно могут разместиться трое человек с багажом или шестеро, но без него. В палатке имеются пять вентиляционных окошек с москитной сеткой, а также множество внутренних карманов для хранения.

Heimplanet Cave

Стоимость палатки Heimplanet Cave составляет порядка 750 долларов.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: