mobile button

Уроки управленческого мастерства от Аль Капоне

Свой бизнес? Есть, с чем поздравить! Теперь тебе приходится одновременно жонглировать десятками разных дел одновременно, не правда ли? Не говоря уж о вечных поисках верных приоритетов. Но и эти проблемы меркнут по сравнению с необходимостью координировать, контролировать и мотивировать твоих первых сотрудников. Мы всерьез задумались над этим вопросом и решили, что совет профессионала тебе не повредит. Такого, как Аль Капоне, например. 

Untitled-10

Может быть, старина Аль и не заканчивал никаких университетов и MBA у него нет. Зато этот парень точно знал, как управлять империей преступников — попробуй договорись с ними по хорошему.

 

Помни, что никто не считает себя дураком

Untitled-9

Абсолютно все думают, что они хороши. Даже если это далеко не так и сотни доказательств венчают жизнь неудачника кучками верблюжьего помета — своей вины человек не почувствует. Принимая во внимание этот запасной люк сознания, можно умело манипулировать мотивацией индивида. Подавленного в данный момент неудачей сотрудника достаточно подтолкнуть к верному выводу, и он вновь сможет полноценно выполнять свои обязанности. Ну, или уволь его к чертовой матери и дело с концом. 

 

Смотри на вещи со всех колоколен округи

Untitled-11

В следующий раз, когда у тебя возникнет желание уничтожить провинившегося менеджера, осади. Попробуй взглянуть на дело его глазами. Что видишь? Если постараться, то в 80% случаев у человека будет вполне рациональная причина поступка. Люди вообще редко делают что-то уж совсем бессмысленное. Вдруг ошибка случилась не потому, что идея плоха, а потому, что хороша, но не отработана? В таком случае, мыслителя нужно наоборот наградить. Если все-таки провинившийся оказался обычным мудаком — сшей ему деревянный макинтош.

 

Всегда помни, кто тут босс

Именно. Это не значит, что ты должен постоянно демонстрировать свое альфа-положение сотрудникам, хотя лишним не будет. Быть начальником — в первую очередь значит четко осознавать уровень собственной власти и распоряжаться ею с умом. Кого-то поддержать внеочередным отпуском, кому-то немного повысить зарплату, ну а кого-то и обуть в бетонные башмаки. Наказывать тоже нужно уметь.

 

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: