mobile button

Экстремальная медицина Тима Фрида

После того как несколько лет назад в голове 45-летнего американца Тима Фрида поселилась безумная мысль — попробовать выработать иммунитет к змеиному яду, выражение «что не убивает тебя, делает тебя сильнее» стало для него основным жизненным девизом. С того дня подвал своего дома в Милуоки он превратил в террариум с ядовитыми рептилиями, которым периодически позволяет себя кусать.

 

Свои эксперименты Тим называет «ядовая иммунотерапия». Начал он с небольших доз яда из клыков змей, которые вводил себе в кровь. Постепенно Тим стал увеличивать дозу. Вскоре он решился перейти к жесткой практике и проверить сколько антител к яду выработал его организм и выработал ли вообще, регулярно оправляясь в логово к опасной нечисти, чтобы те его покусали.

 

Нужен очень высокий уровень умственного напряжения, чтобы собраться и позволить себя укусить. Делать инъекции яда это одно, но позволить ядовитой змее себя укусить — совсем другое дело.

Экстремальная медицина Тима Фрида   Untitled-9

Идея фикс создать у себя иммунитет к смертельным ядам со временем переросла в идею помочь ученым, испытав всё на собственной шкуре, изготовить вакцину против яда, которая могла бы помочь тем 125 000, ежегодно умирающим от укусов ядовитых змей. Движимый этим желанием, Тим снова и снова отправлялся к змеям. По его утверждению, в общей сложности в него уже впивались более 100 змей, включая черную мамбу, яд которой вызывает летальный исход уже через 20 минут. В доказательство этому он запечатляет на камеру процесс укуса и выкладывает снимки в сеть.

 

Когда люди видят мои эксперименты, они обычно не стесняются в выражениях от избытка чувств и спрашивают умру ли я. Но фотографии подтверждают, что у меня иммунитет. Только так люди могут поверить в это и в то, что самостоятельно развить иммунитет действительно реально.

Untitled-5

Untitled-12

Untitled-11Untitled-15

Традиционно для изготовления вакцины исследователи экспериментируют на животных, таких как лошадь или овца. У змеи берут яд, разбавляют его и вводят подопытному получившуюся инъекцию. В случае с Тимом он сам встает на место этого подопытного «кролика», заставляя таким образом организм вырабатывать защитный механизм.

Untitled-7

Untitled-16

Untitled-13

В 2001 году рандеву с двумя дикими кобрами чуть не поставило крест и на сумасшедших экспериментах, да и на самом Тиме. Простой смертный распрощался бы после такой встречи с миром, родственниками и всем, что было нажито непосильным трудом, буквально через 15 минут, этот же парень отделался двухчасовым параличом и опухолью. Откачивать от смертельного яда все же пришлось с помощью противоядия, но, что удивительно, — оно потребовалось в гораздо меньшем объеме. Для Тима это стало главным доказательством, что все его безумные опыты не напрасны.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: